СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Писатель из Бурятии выиграл литературную премию «Дальний Восток»


Писатель из Бурятии Константин Сонголов стал лауреатом литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Он выиграл премию за произведение «Если бы карма».


Награждение победителей состоялось 18 декабря, в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Помимо Константина Сонголова, лауреатами стали пять человек, которые получили сертификаты на 500 тысяч рублей и памятные знаки. В церемонии награждения приняли участие полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

- Почему мы обратились к этой премии? Литература играет в жизни людей очень большую роль. Когда люди читают книги, они грустят или смеются, любят или ненавидят. Очень важно, что номинанты в своих произведениях учат любить родную землю, учат верить в себя, учат доброте. А это и есть те качества, которые позволяют развиваться нашей стране и Дальнему Востоку, в частности, — отметил Юрий Трутнев.

Напомним, в этом году на соискание премии пришло 144 заявки из 17-ти субъектов России. Конкурсный отбор прошли 94 произведения, в длинный список вошли 30, а в короткий-девять.

Справка: Константин Эдуардович Сонголов родился в 1969 году в поселке Хоринск. Окончил ПТУ №2 по специальности чеканщик-косторез, служил в армии на Дальнем Востоке, после армии окончил Бурятское республиканское училище культуры и искусства по классу художник-педагог, окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры по специальности художественный руководитель декоративно-прикладного искусства, учится в магистратуре ВСГАКИ, изучает историю искусства и культурологию. Живет в Улан-Удэ. Константин Сонголов пишет стихи и прозу, публиковался в журнале «Байкал».

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15