СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Мухоршибирском районе введены в эксплуатацию 10 километров дороги


В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мухоршибирском районе Бурятии капитально отремонтирован участок с 9 по 19 км. автомобильной дороги «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта». Ремонт завершился раньше установленного срока.


В церемонии открытия участка дороги приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Евгений Луковников, Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов и и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

- Участок дороги, который мы вводим после капитального ремонта, - это один из тех участков, которые составляют общее направление от Улан-Удэ до населенного пункта Бичура. В принципе, чтобы полностью привести в нормативное состояние данное направление, нужно два-три года. Такие проекты нужно реализовывать командой. Команда – это не только Правительство Бурятии, но и те подрядчики, которые выходят на объекты и в установленные сроки выполняют запланированные, запроектированные работы. От ее работы зависит рейтинг республики и дальнейшее финансирование, - отметил Евгений Луковников

   Подрядная организация ООО «Селенга» заменила и отремонтировала 24 водопропускных труб, выполнила работы по устройству земляного полотна, дорожной одежды, верхнего слоя основания и верхнего слоя покрытия, присыпных обочин, металлического барьерного ограждения, дренажной системы. Кроме того, дорожники укрепили кюветы монолитным бетоном и щебенистым грунтом.

- Данный проект реализован благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонтные работы начались в 2019 году, должны были закончить этот объект в 2021 году, но достроили в этом. Также в этом направлении ведется капитальный ремонт участка с 0 км по 9 км, планируется в 2021 году провести ремонт участка с 24 км по 34 км. Документы находятся на стадии подготовки к конкурсным процедурам, - отметил и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

     Государственный контракт с подрядной организацией на сумму более 302 млн рублей был заключен в феврале 2019 года. Средства выделены из республиканского бюджета. По контракту предусмотрены две полосы движения, ширина земляного полотна составляет 10 м, а основной полосы движения – 3 м.

   - Работа проходила в две смены круглосуточно, в зимний период мы практически не останавливались. На данном участке было задействовано до 200 человек, - пояснил подрядчик Олег Фридман.

- У нас тут рядом подсобное хозяйство, проехать было невозможно. Сейчас посмотрите, какая прекрасная дорога. Огромное спасибо дорожникам, что такой новогодний подарок подарили нам. Еще хочется поблагодарить нашего Главу, наших депутатов Народного Хурала за то, что выполняются наказы избирателей. Вопрос о ремонте данного участка дороги давно стоял на обсуждении, а сейчас душа не нарадуется, - рассказала местная жительница Наталья Иванова.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15