СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Медики первичного звена получили право первоочередной записи детей в детский сад


Медики первичного звена городских поликлиник, центральных районных больниц и скорой помощи Бурятии получили право первоочередной записи детей в детский сад. В понедельник, 21 декабря, соответствующий вопрос, разработанный по поручению Президента России Владимира Путина и внесенный Правительством Бурятии на сессию Народного Хурала, одобрен депутатами единогласно.


Как отметила в ходе сессии министр здравоохранения республики Евгения Лудупова, согласно данным органов местного самоуправления и медицинских организаций, количество детей медицинских работников, нуждающихся в местах в детских садах и вставших в общую очередь, на 1 ноября 2020 года составляет 532 человека (122 - в районах, 410 - в Улан-Удэ).

- После принятия этого законопроекта 532 работника смогут воспользоваться предоставленным правом, получить льготу и раньше выйти на работу. Данная льгота является для медицинских работников существенной поддержкой семьи и напрямую повлияет на дефицит медицинских кадров, - отметила Евгения Лудупова.

До принятия законопроекта медицинские работники в Бурятии не обладали льготой на внеочередной прием их детей в дошкольные образовательные учреждения. Учет их детей осуществлялся в общем порядке.




Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15