СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии поставил перед ТГК-14 задачу найти конструктивное решение по вопросам работников


Глава Бурятии Алексей Цыденов утром 28 декабря встретился генеральным директором ПАО «ТГК-14» Алексеем Лизуновым. Обсуждалась акция работников топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1, которые требуют повысить заработную плату и улучшить условия труда. 


Алексей Цыденов поставил перед руководством ПАО «ТГК-14» задачу обсудить вопросы с коллективом предприятия и найти конструктивное решение.

Напомним, протестная акция на предприятии вызвана трудовым спором руководства «ТГК-14» с первичной профсоюзной организацией. Основная жалоба работников - снижение компенсации за вредные условия труда с 24% до 8%, произошедшего после проведения специальной оценки условий труда. А также отсутствие индексации заработной платы, обеспечение средствами индивидуальной защиты, организация рабочих мест и другие.

По итогам встреч с работниками ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова направила в адрес Прокуратуры Бурятии и Государственной инспекции труда обращения с просьбой проведения проверки по озвученным работниками «ТГК-14» жалобам.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15