СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии возобновлены спортивные соревнования


Во вторник, 19 января, внесены изменения в Указ Главы Республики Бурятия «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса COVID-19».


На заседании Республиканского оперативного штаба под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова принято решение о возобновлении спортивных соревнований регионального и окружного уровня.

- С эпидемиологической службой согласовано возобновление организации и проведения на территории Республики Бурятия физкультурных и спортивных мероприятий, в каждом конкретном случае исходя их эпидемиологической ситуации. Непременными условиями проведения мероприятий является отсутствие зрителей, обеспечение лабораторного исследования участников и членов команд, сопровождающих лиц на COVID-19 методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до прибытия на место соревнований. В ближайшее время мы ожидаем проведение нескольких чемпионатов и первенств ДФО в нашей республике, - cообщил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.

В соответствии с календарным планом спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий первыми стартуют чемпионат ДФО по тхэквондо ИТФ и чемпионат Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе. В скором времени определятся сроки проведения чемпионата России по борьбе среди женщин и мужчин.

Также Министерством спорта и молодежной политики проработаны с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия вопросы возобновления занятий физической культурой и спортом контактными и игровыми способами в учреждениях физической культуры и спорта с загрузкой объекта в объеме до 50% единовременной пропускной способности. Занятия будут проводиться при соблюдении всех профилактических мер, установленных методическими рекомендациями федерального Роспотребнадзора.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15