СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии встретился с генеральным секретарем Федерации бокса России


В четверг, 4 февраля, Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с генеральным секретарем Федерации бокса России, директором АНО «Центр прогресса бокса» Кириллом Щекутьевым в конференц-зале международного аэропорта «Байкал».


- Бурятия в сфере бокса идет уверенными шагами. Мы с вашей поддержкой провели Чемпионат мира по женскому боксу. Надеемся, что и в дальнейшем не менее крупные соревнования будут проходить в Бурятии. У нас есть амбиции на Чемпионат Европы. Мы понимаем, что это конкурсная процедура и будет отбор. Во всяком случае, мы настроены поучаствовать в отборе, - сообщил Глава Бурятии.

Алексей Цыденов отметил, что в республике только за прошлый год в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации, построено более 30 новых объектов. В том числе, предназначенных для развития бокса: боксерский зал в селе Хоринск, спортивная юрта в селе Сотниково и другие.

В рамках президентской дальневосточной субсидии началось строительство и самого крупного объекта: регионального Центра единоборств в Улан-Удэ. В 103 микрорайоне города появится двухэтажное здание площадью более 6 тыс кв м, где расположатся залы бокса, восточных единоборств, универсальные залы, конференц-зал, трибуны, раздевалки с душевыми, тренерские и другие вспомогательные помещения. В Центре спортсмены смогут заниматься не только боксом, самбо, дзюдо, киокусинкай, тхеквондо, смешанными боевыми единоборствами, спортивной борьбой, но и баскетболом и волейболом. Техническая готовность объекта на данный момент составляет 15%.

- У нас достаточно много сейчас спортивных объектов строится, которые позволят заниматься боксом большему числу людей. Думаю, мы найдем еще дополнительные точки сотрудничества, чтобы в республике бокс развивался, чтобы наши люди, наши спортсмены достигали больших результатов и прославляли не только Бурятию, но и всю нашу страну, - заявил Алексей Цыденов.

Кирилл Щекутьев отметил, что республикой и Федерацией бокса Бурятии проводится большая работа в рамках развития бокса. В результате регион является одним из лидеров страны по данному виду спорта, что подтверждается значимым представительством в мужской и женской сборных России.

- Мы, со своей стороны, готовы и дальше оказывать всестороннюю поддержку развития бокса на территории региона. А также поддерживаем все идеи по проведению мероприятий, как по женскому, так и мужскому боксу. Интересно, если Чемпионат Европы пройдет в Бурятии. Было бы уникально - Чемпионат Европы в Азии. Россия – единственная страна, где это возможно сделать. Поэтому, со своей стороны, конечно же, окажем полнейшую поддержку. Также хотелось бы совместно провести Кубок России по боксу среди мужчин в 2022 году, - заявил он.

На встрече стороны обсудили не только взаимодействие по организации и проведению соревнований, в частности Командного Кубка мира 2022 года, но и подготовку в Бурятии сборной команды России по боксу среди женщин к Олимпийским играм в Токио и размещение в республике Центра Прогресса бокса.

- Нам кажется, где, как не здесь нужно построить большой Центр прогресса бокса, в котором огромное количество детей получит возможность заниматься боксом бесплатно. Мы со своей стороны готовы этот проект реализовать. Можно сделать не только центр подготовки, но и боксерскую арену, которая была бы многофункциональной для разных видов спорта, - сообщил Щекутьев.

Бокс включен в перечень базовых видов спорта в Бурятии.
По данным на конец 2020 года данным видом спорта в спортивных школах занимается почти 1 300 человек. Их них более 600 имеют спортивные разряды и звания, девять спортсменов являются кандидатами в сборные России. Самым крупным спортивным мероприятием для республики стал Чемпионат мира по боксу среди женщин в 2019 году, который собрал участниц из 57 стран. Представительница Бурятии в составе сборной команды страны Людмила Воронцова выиграла серебряную медаль, Шадрина Наталья и Ткачева Кристина заняли пятые места.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15