СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В учреждениях Минсоцзащиты Бурятии проходит вакцинация от COVID-19


По данным Минсоцзащиты Бурятии в подведомственных учреждениях началась вакцинация сотрудников и проживающих граждан. Она проходит в 15 домах-интернатах и 20 организациях социальной помощи семье и детям. Кроме того, прививочная кампания стартовала и в негосударственных учреждениях из числа поставщиков социальных услуг.


По данным на 1 февраля 2021 года, в учреждениях Минсоцзащиты Бурятии почти 54% сотрудников прошли вакцинацию.

- Социальные работники ежедневно контактируют с большим количеством людей. Поэтому они, наравне с учителями и врачами, проходят вакцинацию в первую очередь. Вакцину против COVID-19 уже получили 53,8%, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова, - И 72,6% граждан, проживающих в наших учреждениях. Вакцинация от новой коронавирусной инфекции продолжается. Непосредственно перед прививкой каждого сотрудника и гражданина осматривает врач. При этом особое внимание уделяется пациентам с хроническими заболеваниями, имеющим противопоказания к вакцинации.

Партия вакцины «Спутник-5», в том числе, поступила и в комплексный центр «Доверие». В штатном расписании учреждения – 149 сотрудников. Одной из первых, кто сделал прививку – сиделка на дому Надежда Григорьевна Иванова.

- Я чувствую ответственность за своих подопечных. У меня их трое. Все нуждаются в посторонней помощи. Каждый день я навещаю их, мы соблюдаем все меры профилактики при общении. Но в полной мере исключить риск заражения коронавирусом невозможно. Поэтому, вместе с коллегами, решение о вакцинации приняли сразу, чтобы обезопасить и себя, и самое главное – своих подопечных, - уверенно заявляет Надежда Григорьевна.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15