СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии стартовал проект по созданию креативных кластеров


В пятницу, 5 февраля, стартовал проект по созданию креативных кластеров в Бурятии в рамках акселератора АСИ «Rurban Creative Lab». В формате Zoom конференции участвовали ТОСы Бурятии, некоммерческие организации, активные горожане и эксперты.


Руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Баир Цыренов отметил важность выполнения поручения Президента России Владимира Путина о разработке механизмов преобразования в креативные кластеры промышленных территорий и объектов недвижимости, не участвующих в хозяйственном обороте.

- Наша республика славится народными талантами, у нас много людей творческих профессий. Нашим людям есть чем делиться, есть чему учиться. И нам, Бурятии, необходимо активно включиться в реализацию международного года креативной экономики, - сказал Баир Цыренов.

На мероприятии были представлены креативные проекты из Улан-Удэ, Иркутска, Северобайкальска, Бабушкина, села Нестерово. Выступления спикеров подтвердили потенциал ТОС в качества ресурса развития креативной экономики.

Креативный кластер - относительно новый в России формат работы. Это площади, приспособленные под интеллектуальный труд и творческую деятельность, в том числе искусство и культуру, фото и видеографику, IT-технологии, площадки под проведение событийных мероприятий, производство фильмов и т.д.

Всего за время мероприятия организаторам сообщили о желании создать креативные пространства представители восьми районов республики: Баргузинского, Бичурского, Прибайкальского, Кабанского, Кижингинского, Хоринского, Тарбагатайского, Тункинского и города Улан-Удэ. У каждого района есть возможность стать участником масштабной программы АСИ Rurban Creative Lab по преобразованию городских и сельских территорий в креативные кластеры. Она проходит при партнерской поддержке компаний ДОМ.РФ и Росатом.

Установочная сессия транслировалась через канал Zoom и YouTube. Одновременных подключений со всей республики зарегистрировано 250. Организатором мероприятия выступили Евразийский центр креативной экономики, Ресурсный центр поддержки ТОС Бурятии при поддержке Правительства Республики Бурятия, Администрации города Улан-Удэ.

После завершения установочной сессии на следующий день была организована рабочая поездка в Хоринский и Кижингинский районы по сбору предложений в проекте в самой масштабной в стране программе по преобразованию территорий в креативные кластеры Rurban Creative Lab АСИ.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15