СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в среду прошла внеочередная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения


В среду, 24 февраля прошла внеочередная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание комиссии по поручению Главы Бурятии Алексея Цыденова провел заместитель председателя комиссии, заместитель Председателя Правительства республики Петр Мордовской.


По итогам совещания руководителям надзорных органов, представителям органов исполнительной власти, главам муниципальных образований поручено усилить работу, направленную на профилактику вождения в состоянии алкогольного опьянения, а также провести дополнительную проверку объектов улично-дорожной сети. По поручению Главы Бурятии Алексея Цыденова надзорным органам и главам муниципальных образований поручено уделить особое внимание объектам вблизи школ, детских садов где ограничена видимость при переходе проезжей части.

Напомним, соответствующее поручение было дано в связи с произошедшими 23 февраля в Улан-Удэ двумя ДТП со смертельным исходом. Комиссии было поручено изучить причины дорожно-транспортных происшествий и принять все необходимые меры по предупреждению аварийности.

- Основная причина аварий на сегодняшний день – это пьяные за рулем. Также специалисты Госавтоинспекции отмечают недостатки улично-дорожной сети. Ряд мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий должен быть предпринят не только по городу Улан-Удэ, по всей республике, - отметил Петр Мордовской.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Натальи Ганькиной, основной причиной смертельной аварии, произошедшей в Железнодорожном районе Улан-Удэ 23 февраля, в которой погибли 16-летние подростки, послужило состояние сильного алкогольного опьянения виновника аварии.

- Мы все можем говорить детям о правилах безопасного поведения, проводить акции и принимать меры по освещению пешеходных переходов, дорог и так далее. Но до тех пор, пока взрослые будут считать, что вождение в нетрезвом виде – это норма, вся профилактическая работа среди детей будет недостаточно эффективна. Нужно усилить работу по разъяснению водителям какие меры ответственности за пьяную езду, - подчеркнула Наталья Ганькина.

С 1 января по 24 февраля 2021 года в Бурятии сотрудники ГИБДД задержали 1099 водителей в состоянии опьянения. Зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей. За аналогичный период прошлого года было выявлено 857 пьяных водителей.

Врио начальника ГИБДД МВД по РБ Леонид Минаев в ходе заседания комиссии отметил, что ежедневно по республике сотрудники Госавтоинспекции выявляют порядка 40 нарушений в части благоустройства улично-дорожной сети.

- 23 февраля у нас произошел еще один трагический случай, пожилая женщина на остановке «Лицей №24» оступилась и попала под колеса маршрутного такси. На месте ДТП, как на остановке «Лицей», так и по улице Революции 1905 года, где погибли дети, установлены недостатки улично-дорожной сети: стерта разметка, существует ограничение видимости знака «Пешеходный переход», неправильно применен знак автобусной остановки, есть недостатки элементов остановочного пункта, - сообщил Леонид Минаев.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15