СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ новый корпус увеличил мощность школы № 49 на треть


Новый современный корпус школы № 49 ввели в эксплуатацию в Улан-Удэ. Расширения площадей персонал школы ждал более двадцати лет. Старый корпус сдан в эксплуатацию в 1981 году, тогда планировалось, что ее будут посещать 1170 учеников. В настоящий момент в ней учатся 2,5 тысячи детей. С появлением новых площадей вместимость школы увеличилась на 350 мест в одну смену.


В среду, 3 марта, школу № 49 посетил Глава Бурятии Алексей Цыденов. Он пообщался с педагогами и учащимися, осмотрел новые классы и оборудование. Пристрой к существующему зданию учебного учреждения возвели на средства национального проекта «Образование».

- Благодаря поддержке Президента, Правительства России в рамках национального проекта «Образование» у нас в республике реализуется большой объем мероприятий по строительству школ: 16 школ мы уже построили. Всего будет 29 новых школ, в том числе 5 школ по федеральному проекту, 8 школ будет построено по концессионному соглашению с Внешэкономбанком. Таким образом, республика в общем получит 29 школ на 11 тысяч новых мест, 27 детских садов. Сегодня я хотел бы к ученикам обратиться. Мы создаем условия, чтобы вы учились, а вы учитесь и уверенно шагайте по жизни вперед!, - обратился к участникам церемонии открытия Глава Бурятии.

Напомним, строительство пристроя с теплым переходом к существующему зданию к СОШ № 49 началось в 2019 году. На эти цели выделены средства из федерального бюджета по нацпроекту «Образование», разработанного и утвержденного во исполнение поручений Президента России Владимира Путина. Стоимость строительно-монтажных работ по объекту составила 230,5 млн рублей.

Согласно проекту, в подвале размещены инженерно-технические помещения. На трёх этажах пристроя предусмотрены санузлы для учеников, маломобильных граждан и персонала, а также комната личной гигиены и кладовая уборочного инвентаря, учебные кабинеты, помещения для уроков труда, где будут заниматься девочки и мастерская для мальчиков с отдельным выходом на прилегающую территорию. Также запроектированы две эвакуационные лестницы с непосредственным выходом наружу. В новом здании предусмотрен пассажирский лифт для школьников с ограниченными возможностями физического здоровья.

На третьем этаже расположился радиоузел, гимнастический зал с раздельными раздевалками и комнатой инструктора, кабинет для внеклассных занятий музыкой. Классы по биологии, физики, химии оборудуют лаборантскими помещениями.

- В школе я работаю тридцать девять лет. Много событий пережила вместе с родной школой. И этот день мы все очень долго ждали. Бывало, работали и в три смены – это, конечно, тяжело и для детей, и для учителей. Мы очень благодарны, что эту проблему решили. Всё новое – не только стены, но и оборудование, приятно работать в таких условиях, - рассказала Алевтина Литвинцева, учитель математики СОШ № 49 г. Улан-Удэ, Заслуженный учитель Республики Бурятия, Учитель года России.

Новый блок школы рассчитан на 14 классов общей вместимостью 350 человек, актовый зал - на 70 мест.

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15