СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ стартовал акселератор проектов представителей управленческого кадрового резерва районов Бурятии


В среду, 3 марта, Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии первого этапа обучения управленцев районов Бурятии по программе профессиональной переподготовки.


Муниципальный кадровый резерв высшего и среднего звена обучается новым компетенциям по управлению развитием городских и сельских территорий. Переподготовка проходит в рамках проекта трехгодичного обучения кадрового резерва, который был разработан институтом непрерывного образования БГСХА совместно с Комитетом территориального развития Администрации Главы и Правительства Бурятии.

- Все зависит от «людей на местах». Я рад, что сегодня в этом зале есть люди, которые учатся, заинтересованы в повышении своей квалификации, расширении своего кругозора, опыта, что в последующем даст нам только плюс. Нам сейчас много возможностей развития дает федеральная поддержка. Чтобы ими воспользоваться, люди нужны подготовленные, которые бы знали, умели, хотели, верили – в общем «горели» идеей развития своего района, поселения, республики. Без личностного развития это невозможно. Поэтому вы сегодня проходите дополнительное обучение, сами развиваетесь - измените и вашу жизнь, и жизнь в республике. Я желаю вам «голодного» азарта, чтобы вы тянулись к новым знаниям, возможностям, саморазвитию. И весь потенциал использовали на развитие нашей республики, чтобы менять жизнь в лучшую сторону, - поприветствовал участников Алексей Цыденов.

Обучение пройдут 80 человек: главы поселений, руководители высшего звена администраций органов местного самоуправления. Основной целью обучения является разработка и реализация проектов развития территорий. Для этого сформированы проектные команды, к каждой проектной команде прикреплен куратор – заместители Председателя Правительства Бурятии, отраслевые министры и координатор из числа сотрудников академии. В течение семи месяцев команды совместно с кураторами, используя возможности институтов развития, общественных организаций, бизнеса и местных сообществ, разработают проекты развития территорий и внедрят их.

- Хотелось бы отметить очень высокий уровень профессиональной подачи учебного материала преподавательским составом, актуальность и полезность тем курсов. Реализация решения о формировании кадрового резерва позволяет нам расти как в профессиональном плане, так и личностно. Позволяет реализовывать современные идеи, проекты в жизнь, - отметил управляющий делами администрации Еравнинского района Анатолий Дымчиков.

Для реализации первого этапа обучения в Бурятию прибыл федеральный эксперт по развитию инвестиционной привлекательности, профессиональный бизнес-тренер Андрей Крылов.

Под руководством Андрея Крылова с 3 по 5 марта на базе института непрерывного образования БГСХА пройдет проектная сессия, где слушатели на практике получат навыки поэтапной проработки проектных идей, научатся создавать и тестировать минимальный жизнеспособный продукт и доводить его до реализации. Уже сформирована дорожная карта реализации акселерационной программы, разработаны KPI проектных команд и рейтинговая система оценки. Программа будет реализована с применением новейших цифровых решений и закончится публичным отчетом проектных команд.

Напомним, проект трехгодичного обучения кадрового резерва стартовал в 2020 году.

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15