СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Культура и туризм


Примечание: Ответы на вопросы граждан, поступивших в ходе прямого эфира Главы Республики Бурятия предоставлены Министерством культуры Республики Бурятия, Министерством туризма Республики Бурятия. 
Орфография и пунктуация вопросов и ответов сохранены.


shchepina.anastasiia Когда уже культ-работникам повысят зарплату?

Ответ: В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее – Указ № 597) Правительству Российской Федерации поручено обеспечить доведение к 2018 году средней заработной платы работников учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе.

В соответствии с официальными статистическими данными Росстата от 21.05.2021 за январь – март 2021 года заработная плата работников учреждений культуры за 3 квартал 2021 года составила 36 905,9 руб. или 100,2% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Республике Бурятия при плане 100% (36 826 руб.).


zhuravkova_._ Здравствуйте. Волнует вопрос, когда будет проведена модернизация и капитальный ремонт Дома Культуры «Рассвет» мкр. Загорск?

Ответ: Ежегодно МАУ КДЦ «Рассвет» выделяется финансирование на проведение текущего и капитального ремонтов. Так за последние 5 лет (с 2017 года) проведены ремонтные работы на сумму более 23,5 млн. рублей: капитальный ремонт малого хореографического зала, ремонт звукозаписывающей студии, замена окон в фойе, в кабинетах, установлена система автоматического пожаротушения, капитальный ремонт кровли здания, капитальный ремонт пола зрительного зала, капитальный ремонт туалетных комнат, установлен резервный источник питания и текущие ремонтные работы по покраске помещений, замене дверей и др. Текущее финансирование на проведение ремонтных работ будет продолжено.

   

Валентина Волгина Обратите внимание на Хореографический колледж. Здание интерната в плачевном состоянии.

Ответ: Министерством культуры Республики Бурятия в настоящее ведется разработка проектной документации по объекту «Реконструкция здания Бурятского республиканского хореографического колледжа Республики Бурятия, г. Улан-Удэ ул. Ербанова д. 3».

Проектом предусмотрено обеспечения нормативных площадей колледжа на 100 учащихся предполагается, пристрой с южной стороны в 4-5 этажей для размещения преимущественно помещений общеобразовательного цикла и административных помещений. При вместимости колледжа на 100 учащихся, по 8-ми возрастным группам, из расчета равного количества учащихся во всех возрастных группах наполняемость по каждой возрастной группе составляет 13 учащихся. Согласно общеобразовательному циклу колледжа, организуется 12 учебных кабинетов, из них 4 кабинета с лаборантскими, кабинет физики, химии, информатики и истории. Существующий объем здания реконструируется с увеличением этажности до 3-х этажей, где размещаются частично помещения общеобразовательного цикла, учебные залы хореографии основного цикла обучения колледжа, учебная сцена со зрительным залом на 80 мест. В подземном этаже размещаются помещения преимущественно хозяйственной части колледжа, мастерские, кладовые, гардеробы верхней одежды, гаражи на 4 м/м. Увеличится общая площадь здания 9902,0 кв.м. Реконструкция здания интерната Бурятского республиканского хореографического колледжа Республики Бурятия, г. Улан-Удэ пр. Победы, д.18 реализована после реконструкции здания по ул. Ербанова д. 3.

 

Дарима Цыденова Можно построить клуб в селе Кокорино Иволгинского района?

Ответ: Согласно пункту 4 статьи 51 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные образования могут создавать муниципальные предприятия и учреждения, необходимые для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. В связи с этим необходимость строительства клуб в селе Кокорино Иволгинского района должна быть подтверждена и согласована с Администрацией муниципального образования «Иволгинский район».

Строительство клуба в селе Кокорино Иволгинского района возможно в рамках Плана развития центров экономического развития «Дальневосточная субсидия», государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

Надежда Григорьева Будут ли помогать, с выездом нашим красавица? на конкурс красоты

Ответ: Затраты на обеспечение транспортных расходов на конкурсы красоты различных уровней в бюджете Министерства культуры Республики Бурятия не предусмотрены, поскольку организация участия в конкурсах красоты не входит в компетенцию Министерства культуры Республики Бурятия. В месте с тем, Министерство культуры Республики Бурятия, подведомственные учреждения оказывают методическую помощь в подготовке для участия в конкурсах красоты.


Олег Батуев Турбаза Култушная...новая набережная нужна там...

Ответ: В рамках государственной программы Республики Бурятия «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия» (приложение № 6 «Порядок предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа в муниципальных образованиях в Республике Бурятия») Правительством Республики Бурятия предоставляются субсидии из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа.

В случае, если данный земельных участок относится к землям муниципального значения, то в рамках вышеуказанного благоустройства возможно частичное обустройство набережной местности Култушная. Выделение субсидии проводится ежегодно в рамках конкурного отбора муниципальных образований.


Роман Шабанов ПОЧЕМУ ИРКУТЯНЕ СТРОЯТ У СЕБЯ КУРОРТ НА 160 МЛРД, А БУРЯТИЯ СНОВА В СТОРОНЕ????

Ответ: По данным открытых источников проект создания курорта подготовлен корпорацией ВЭБ в г. Байкальск Иркутской области, где до 2013 года осуществлял деятельность Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК). Заявленная сумма инвестиций включает строительство курорта на Байкале, а также демонтаж и рекультивацию площадки БЦБК, ликвидацию накопленного экологического вреда на территории полигонов и т.д. Всего в проект включено более 300 мероприятий.

Таким образом на заявленную сумму инвестиций планируется ликвидация последствий деятельности БЦБК, создание и модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также строительство нового курорта. Однако для реализации мероприятий ведется поиск инвесторов.

В свою очередь в Республике Бурятия сформированы инвестиционные площадки, имеется пакет преференциальных условий для благоприятной деятельности инвесторов. На сегодняшний день по заключенным соглашениям с потенциальными инвесторами в сфере туризма планируется реализация проектов на сумму более 30,0 млрд. рублей. Учитывая высокие перспективы развития туризма в Республике Бурятия на постоянной основе ведется работа по привлечению новых инвесторов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15