СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поздравление с 95-летием Бурятской авиации



22 июля Бурятской авиации исполняется 95 лет - в далеком 1926 году было организовано республиканское общество «Бурлет» и образован коллектив авиаторов. Тогда же было открыто первое авианаправление «Улан-Удэ – Улан-Батор». Эта дата стала днем рождения не только бурятского авиапредприятия, но и гражданской авиации всей Восточной Сибири.

Сегодня из аэропорта «Байкал» выполняются рейсы в Москву, Владивосток, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Благовещенск, Нижнеангарск, Таксимо, Читу, Хужир, Красноярск и Якутск. 

Буквально 16 июля 2021 года появилось еще одно направление внутри республики: запущены полеты «Улан-Удэ – Кырен». Благодаря субсидии из республиканского бюджета стоимость авиабилетов стала доступной для многих жителей Бурятии. 
Кроме того, из аэропорта столицы Бурятии в настоящее время налажено международное авиасообщение с Таджикистаном и Узбекистаном. К сожалению, из-за сложной эпидемиологической обстановки пока приостановлены другие международные рейсы.  

Наш аэропорт за последние три года обслужил более 1 миллиона пассажиров. Этому способствовали программы субсидирования пассажирских перевозок и программы развития внутреннего туризма.

Сегодня авиация это не только перевозка пассажиров. Не нужно забывать о санавиации, которая выполняет задачи по спасению жизней в сложных условиях, зачастую в труднодоступной местности. Большой вклад в благосостояние и безопасность жителей республики делает авиалесоохранна. 

Уважаемые работники и ветераны авиации Бурятии, спасибо за вашу высокопрофессиональную работу, за ответственность и преданность избранному делу! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, успехов в вашем ответственном и благородном труде.


Глава Республики Бурятия –
Председатель Правительства
Республики Бурятия
А.С. Цыденов

Анонсы

Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15