СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Поздравление с 25-летием местного самоуправления в Республике Бурятия


Уважаемые работники органов местного самоуправления, депутаты районных советов, муниципальные служащие, ветераны муниципальной службы! Примите искренние поздравления с 25-летием местного самоуправления в Республике Бурятия!


25 лет назад республика перешла к новым формам местного самоуправления. Республика Бурятия сегодня – это 286 муниципальных образований, в том числе 21 муниципальный район, 2 городских округа, 16 городских поселений, 247 сельских поселений. Органы местного самоуправления, руководствуясь законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», занимаются решением самых разнообразных вопросов. На местах решаются ключевые задачи социально-экономического развития региона. На депутатов и сотрудников органов МСУ возложена большая ответственность – трудиться для людей и в интересах людей, повышать благосостояние своего села, района, города, а значит, республики.

Можно с полной уверенностью сказать, что муниципальная власть как очень важный общественный институт не только состоялась, но и сумела завоевать авторитет и уважение среди жителей республики. Она настроена на одну волну с запросами населения и теми задачами, которые решают государственные органы власти. У нас общая главная цель – повышение качества жизни людей и комфортности проживания на основе устойчивого экономического роста, конкурентоспособности Республики Бурятия. Органы государственной власти Республики Бурятия будут и дальше уделять большое внимание развитию и поддержке местного самоуправления.

С огромной признательностью и уважением благодарю всех, кто стоял у истоков местного самоуправления в Бурятии, за их труд. Искреннее спасибо всем депутатам, муниципальным служащим и работникам администраций за активное участие в жизни республики, за ваш каждодневный труд во благо Бурятии!

Глава Бурятии

А.С. Цыденов.