СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Обращение в День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф


Уважаемые земляки!


В этот день наша страна вспоминает трагедию, которая произошла 34 года назад на Чернобыльской АЭС. Последствия этой техногенной катастрофы известны всему миру. Однако, они могли быть куда более значительными, если бы не героизм и самоотверженность более полумиллиона ликвидаторов последствий аварии.

Каждый из этих людей понимал, что от их действий и решений зависит благополучие граждан. Не задумываясь о собственной жизни, они работали в условиях повышенной радиации, исполняли свой долг.

Сегодня, более трех десятилетий спустя, нам не известны истинные данные о численности пострадавших, однако в этот день мы отдаем отдать дань памяти всем, кто отдал здоровье и жизнь, ликвидируя последствия катастрофы.

В Бурятии сегодня проживает 98 непосредственных участников события, произошедшего 26 апреля 1986 года. Они в числе других ликвидаторов устраняли последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Благодаря этим отважным людям удалось спасти миллионы жителей стран СНГ. Всех их, а также их семьи мы сегодня поддерживаем специальными мерами социальной поддержки.

Уважаемые участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, низкий поклон за Ваш Подвиг! Крепкого вам здоровья, благополучия, долгих и мирных лет жизни!