как получить лесосеку для заготовки дров?
Для того, чтобы отвести деляну для заготовки дров местным жителям необходимо обратиться в ближайшее лесничество и написать заявление для отвода лесосеки для заготовки древесины в целях отопления.
Потребность граждан в древесине для собственных нужд для отопления подтверждается документом о праве собственности или праве пользования гражданина на жилое помещение, либо документом о регистрации по месту жительства.
Далее в лесничество следует передать копии паспорта с пропиской, копию документа о государственной регистрации права на жилое помещение; копию документа, подтверждающего право пользования гражданина на жилое помещение.
Лесосека для заготовки древесины для собственных нужд никогда в Бурятии не выделялась бесплатно. В случае отсутствия лесосек в ближайшем лесничестве, можно обратиться в другие лесничества для выделения лесных участков.
После заключения договора с лесхозом на проведение натурных работ по определению местоположения и объема заготовки древесины, в течение 7 дней сотрудники лесхоза определят участок и местоположение лесосеки. Стоимость отвода в среднем за 1 кубометр составляет от 225 руб.
Затем необходимо заключить договор купли-продажи лесных насаждений с лесничеством на заготовку древесины. Ставка платы за древесину на корню составляет от 10 рублей за 1 кубометр.
В случае отсутствия возможности самостоятельной заготовки и вывоза древесины, можно заключить договор на выполнение данных работ с лесозаготовителями или лесхозом.
После заготовки древесины, необходимо сдать лесосеку для проверки лесничему.
Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
Тел. 8 (3012) 41-00-43