Алексей Цыденов: "Этот закон - о сохранении озера и о жизни людей, живущих на его берегах"




Глава Бурятии прокомментировал новую редакцию закона о Байкале. Он поблагодарил депутатов Госдумы, принявших законопроект в первом чтении, за "своевременное и грамотное решение":


"В первую очередь, я хочу поблагодарить депутатский корпус, поскольку депутаты встали на защиту Байкала, на защиту людей. Тот законопроект, который принят в первом чтении, в первую очередь, позволит защитить Байкал от максимально экстремального загрязнения шлам-лигнином, который накоплен на Байкальском ЦБК, так как там есть угроза селя. Сейчас этот законопроект позволяет сделать защиту, которая спасет Байкал от тотального загрязнения», - сообщил Алексей Цыденов.

Между тем в прибрежных районах республики 19 тысяч жителей подписались за внесение поправок в  закон. Жители прибрежных районов Бурятии собрали 19 тысяч подписей за новую редакцию закона о Байкале.

"Я как общественный деятель многие годы борюсь не за себя, я представляю интересы всего нашего населения.я не раз обращалась к тем, от кого зависит жизнь жителей побережья Байкала. И мы собрали 19 тысяч подписей в поддержку новой редакции закона о Байкале! Я обращаюсь ко всем противникам этого закона. Вы приезжайте - поживите там, где мы живём! Поймите нужды населения! ", - говорит общественный деятель Галина Арсеньева.

 "Жители, конечно, за то, чтобы были разумные ограничения. Вот те же дрова. Хоть будем сами заготавливать", - отмечает житель села Турка Прибайкальского района Валерий Базекин .
Глава Бурятии подчеркнул важность законопроекта для обеспечения высоких экологических требований для туризма.

«Туристы в основном едут на своих машинах, живут дикарями: естественные потребности – в кустах, мусор, кострища, ломаные кусты – дикий туризм приносит высокую антропогенную нагрузку на Байкал. Закон же позволяет создать качественную туристическую инфраструктуру в узколокализованных местах, которые были определены и законодательно закреплены еще с 2007 года. Сейчас этот законопроект позволит создать условия, когда будет качественный, экологичный, чистый туризм, не допускающий загрязнения Байкала, не допускает неочищенных стоков и обеспечивает, в том числе, и обращение с отходами», - отмечает глава республики.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинова Марина Владимировна, Руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования
Почтовый адрес:
670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@rsbpn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-44-97
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsbpn/

Региональный портал государственных услуг:

https://rpgu.govrb.ru/

Соц.сети:

https://t.me/burprirodnadzor/
https://vk.com/rsbpn/
https://ok.ru/group/59752698478614

Время приема граждан:
Дамдинова Марина Владимировна
Среда, Пятница с 14:00 до 17:00 тел.44-44-97

Быков Денис Александрович
Понедельник, Четверг с 14:00 до 17:00 тел.44-07-38

Климентьев Михаил Васильевич
Вторник, Четверг с 14:00 до 17:00 тел.44-20-98
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дамдинова Марина Владимировна
8 (3012) 44-44-97