Об уменьшении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух






Завод "Буржелезобетон" находится в Улан-Удэ и производит бетон и ЖБИ по ГОСТу. Продукция известна своим качеством всей Бурятии и другим регионам. 

Это ещё и экологически ответственное предприятие. Тут работают специалисты не только с техническим образованием, но и с экологическим. Отсюда и понимание того, как должна вестись программа снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. 

На предприятии работает двухступенчатая система очистки. Помимо стандартных циклонов и золоуловителей установлен осадитель твердых частиц. Ежедневно более 100-150 кг загрязняющих частиц не попадает в воздух Улан-Удэ. 

Постоянно проводят лабораторные исследования. По результатам видим, что выброс золы (пыли) уменьшился в 6 раз. Коэффициент очистки дымовых газов в пылегазоулавливающей установке - 76,77% (в пределах нормы). 

Как говорят специалисты завода, им не все равно на загрязнение воздуха, так как они сами и  их семьи живут здесь. 
Верим, таких экологически осознанные предприятий будет больше с каждым годом. 

Заместитель руководителя Бурприроднадзора Денис Быков:
- Мы проводим работу по выявлению источников негативного воздействия на окружающую среду, выявление предприятий, которые не стоят на государственном учёте, проводим инвентаризацию таких объектов. В случае выявления таких организаций вправе применять меры реагирования в соответствии с законом. Завод "Буржелезобетон" в этом плане молодцы, стоят на учёте объектов НВОС, минимизируют выбросы в атмосферный воздух, реализуют план при НМУ. 

На основании ФЗ №96, юрлица и ИП обязаны внедрять наилучшие доступные технологии, малоотходные и безотходные технологии в целях снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха. Запрещается размещение и эксплуатация объектов хозяйственной и иной деятельности, которые не имеют установок очистки газов и средств контроля за выбросами вредных веществ.

Соблюдение закона регулируется надзорными органами.  
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей государственные инспекторы Бурприроднадзора проводят профилактические визиты по разъяснениям природоохранного законодательства и предупреждению нарушений. Телефон:44-44-97, 44-45-08.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинова Марина Владимировна, Руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования
Почтовый адрес:
670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@rsbpn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-44-97
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsbpn/

Региональный портал государственных услуг:

https://rpgu.govrb.ru/

Соц.сети:

https://t.me/burprirodnadzor/
https://vk.com/rsbpn/
https://ok.ru/group/59752698478614

Время приема граждан:
Дамдинова Марина Владимировна
Среда, Пятница с 14:00 до 17:00 тел.44-44-97

Быков Денис Александрович
Понедельник, Четверг с 14:00 до 17:00 тел.44-07-38

Климентьев Михаил Васильевич
Вторник, Четверг с 14:00 до 17:00 тел.44-20-98
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дамдинова Марина Владимировна
8 (3012) 44-44-97