О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов"




Руководитель Бурприроднадзора Марина Дамдинова:
- На сессии Народного Хурала представила законопроект о внесении изменений в Закон Республики Бурятия «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».
Изменения предоставляют право органам местного самоуправления муниципальных образований разрабатывать дополнительные меры поощрения охотников в целях повышения их материальной заинтересованности.

 Охота на волка является самой трудозатратной. Для поимки одного хищника необходимо проехать не менее 300 км, потратить много топлива, времени, приспособлений охоты.

Дополнительные выплаты позволят не только стимулировать охотников к высокому показателю добычи хищников, а также будут способствовать предотвращению возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания, а также снизят риски причинения ущерба сельскому и рыбному хозяйствам.

Также в целях нематериального поощрения наших общественных инспекторов и всех тех, кто помогает нам в проведении государственного мониторинга по подсчету численности охотничьих ресурсов, участвует в совместных рейдах с государственными инспекторами, регулирует хищников, проводит биотехнические мероприятия на общедоступных охотничьих угодьях, увеличена льготная квота по распределению разрешений на добычу копытных и кабана до 25 %.

К примеру, разрешения между физическими лицами, которые принимают участие в мероприятиях по регулированию распределяются следующим образом:
за добычу от 2 до 5 волков - 1 разрешение, за 5-8 волков - 2 разрешения, от 8 и более особей - 3 разрешения на добычу любого вида копытных или медведя.

Депутаты поддержали наш законопроект и единогласно проголосовали за его принятие.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинова Марина Владимировна, Руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования
Почтовый адрес:
670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@rsbpn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-44-97
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsbpn/

Региональный портал государственных услуг:

https://rpgu.govrb.ru/

Соц.сети:

https://t.me/burprirodnadzor/
https://vk.com/rsbpn/
https://ok.ru/group/59752698478614

Время приема граждан:
Дамдинова Марина Владимировна
Среда, Пятница с 14:00 до 17:00 тел.44-44-97

Быков Денис Александрович
Понедельник, Четверг с 14:00 до 17:00 тел.44-07-38

Климентьев Михаил Васильевич
Вторник, Четверг с 14:00 до 17:00 тел.44-20-98
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дамдинова Марина Владимировна
8 (3012) 44-44-97