Бурприроднадзором в период с 25 по 28 февраля 2019 года было проведено рейдовое мероприятие на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства на пунктах приёма и отгрузки древесины в Заиграевском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах Республики Бурятия


Государственными инспекторами Республики Бурятия по охране природы Бурприроднадзора в период с 25 по 28 февраля 2019 года осуществлены рейдовые мероприятия в Заиграевском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах республики по деятельности и соблюдению требований природоохранного законодательства на пунктах приема и отгрузки древесины.



Несмотря на то, что на территории республики Бурятия с октября 2009 года действует Закон Республики Бурятия № 1035-IV от 07.10.2009 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия», который принят в целях предотвращения незаконного лесопользования и определяет порядок организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, требования к приему и учету древесины на территории Республики Бурятия Бурприроднадзором выявляются факты нарушений требования законодательства.

Инспекторами были выявлены пункты приема и отгрузки, осуществляющие незаконную деятельность. Пункты не зарегистрированы как пункт приема и отгрузки древесины в Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия, что является нарушением законодательства. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность по статье 60 части 4 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 г. № 2003-IV «Об административных правонарушениях», квалифицируемая как Несоблюдение установленных Законом Республики Бурятия "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия" требований по обязательной постановке пунктов приема и отгрузки древесины, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прием и отгрузку древесины непосредственно с места ее заготовки, на учет в исполнительном органе государственной власти Республики Бурятия, уполномоченном Правительством Республики Бурятия, а равно внесение заведомо недостоверных и (или) неполных сведений в документы, представляемые при постановке на учет.

Так же были выявлены нарушения по отсутствию информации о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе (наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер налогоплательщика (ОГРН), адрес местонахождения пункта приема и отгрузки древесины, номера их телефонов), что является нарушением требований статьи 3 пункта 1 части 4 (Требования к организации пункта приема и отгрузки древесины). Согласно требованиям статьи юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по приему и отгрузке древесины, обеспечивают наличие на каждом пункте приема и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте следующей информации: наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер налогоплательщика (ОГРН), адрес местонахождения пункта приема и отгрузки древесины, номера их телефонов. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность по статье 60 части 7 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 г. № 2003-IV «Об административных правонарушениях», квалифицируемая как несоблюдение установленных Законом Республики Бурятия "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия" требований о наличии на каждом пункте приема и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте информации.

В Прибайкальском районе на одном из пунктов приема и отгрузки древесины был выявлен факт сжигания отходов лесопиления, к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) было привлечено физическое лицо, административный штраф составил 1 тыс. руб. Штраф оплачен.

По всем фактам выявленных нарушений будут приняты меры административного воздействия.

 

Рейдовые мероприятия БУРПРИРОДНАДЗОРОМ будут продолжены.

Бурприроднадзор напоминает, что соблюдение хозяйствующими субъектами норм и требований экологического законодательства является обязательным!

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Щепин Сергей Гаврилович, Руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования
Почтовый адрес:
670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@rsbpn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-44-97
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsbpn/
Время приема граждан:
Щепин Сергей Гаврилович
Среда, пятница с 14:00 до 17:00

Нестеров Сергей Алексеевич
Понедельник, четверг с 14:00 до 17:00

Климентьев Михаил Васильевич
Вторник, четверг с 14:00 до 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Нестеров Сергей Алексеевич
8 (3012) 44-44-97

Климентьев Михаил Васильевич
8 (3012) 44-44-97