ОХОТНИКИ ПРОТИВ ПОЖАРОВ


Бурприроднадзор напоминает, что с 15 апреля 2019 г. на всей территории Республики Бурятия введен особый противопожарный режим. В границах муниципальных образований «Баунтовский эвенкийский район», «Курумканский район», «Муйский район», «Северо-Байкальский район», «Город Северобайкальск» - с 1 мая 2019 года.



Ввиду того, что ситуация с пожарами остается напряженной и сохраняется высокая вероятность возникновения новых термических точек, Бурприроднадзор проводит ряд мер профилактического характера, так всем руководителям охотничьих хозяйств Республики Бурятия предложено:

- войти в состав районных штабов по ЧС и рассмотреть вопрос об участии как работников, так и привлеченных охотников в тушении лесных пожаров;

- создать мобильные оперативные группы и числа штатных работников охотничьих хозяйств, производственных охотничьих инспекторов, охотников-любителей и осуществлять патрулирование только по согласованию с районными штабами по ЧС и органами лесного хозяйства в районах Республики Бурятия;

- при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов проводить инструктаж с каждым охотником о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах;

- а также усилить противопожарную пропаганду среди населения, проводить профилактические беседы с охотниками-любителями по предотвращению правонарушений и запрету нахождения в лесах на период действия ЧС на всей территории Республики Бурятия без соответствующего разрешения.

На сегодняшний день всё охотничье сообщество участвует в общей борьбе с пожарами - пресекаются различного рода нарушения в лесу, о противоправных фактах оперативно информируются соответствующие службы.

Совместными усилиями, проводя серьезную профилактическую работу, принимая оперативные меры по тушению возникающих пожаров, нам удастся сохранить территорию республики в безопасности.

Постоянно помните и выполняйте правила пожарной безопасности! Это поможет сберечь природное богатство нашей республики, сохранить жизнь, здоровье и имущество Ваших близких!

Бурприроднадзор убедительно просит Вас обо всех фактах возгорания незамедлительно сообщать в единую диспетчерскую службу:

Федеральная диспетчерская служба лесной охраны 8-800-100-94-00;

Прямая линия лесной охраны по Республике Бурятия 8(3012) 20-44-44.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Щепин Сергей Гаврилович, Руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования
Почтовый адрес:
670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@rsbpn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-44-97
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsbpn/
Время приема граждан:
Щепин Сергей Гаврилович
Среда, пятница с 14:00 до 17:00

Нестеров Сергей Алексеевич
Понедельник, четверг с 14:00 до 17:00

Климентьев Михаил Васильевич
Вторник, четверг с 14:00 до 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Нестеров Сергей Алексеевич
8 (3012) 44-44-97

Климентьев Михаил Васильевич
8 (3012) 44-44-97