Отчет о проделанной работе отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания


На протяжении нескольких лет Бурприроднадзор принимает активное участие во всех противопожарных мероприятиях в ходе рейдов и патрулирования охотничьих угодий.



Перед наступлением пожароопасного сезона идёт серьёзная подготовка, способствующая активно принимать участие в выявлении, предупреждении и ликвидации лесных пожаров на территории Республики Бурятия. В преддверии пожароопасного периода проверяется техническое состояние автомобилей, спецтехники, при выдаче разрешений проводятся инструктажи с охотниками по Правилам пожарной безопасности, о запрете разведения костров в охотничьих угодьях, уборке за собой мусора и обязательной регистрации охотников в мобильных оперативных группах для качественной организации предупреждения лесных пожаров.

По представленным сведениям с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 232 лесных пожара общей площадью 54 тыс га.

Государственными инспекторами, производственными охотничьими инспекторами, внештатными общественными инспекторами, охотниками любителями идёт активная борьба по профилактике и предупреждению тушения лесных пожаров. Создано 115 мобильных оперативных групп, по всей территории Республики Бурятия проведено 609 оперативно-рейдовых мероприятий в рамках патрулирования, по итогам которых составлено 23 сообщения о нарушении норм лесного законодательства и Правил пожарной безопасности в лесах (ст.8.32 КоАП РФ), которые направлены в РАЛХ, ОМВД для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, остановлено и выдворено из леса около 260 граждан, выдано более 954 листовок и памяток о введении на территории Республики Бурятия особого противопожарного режима, соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах Республики Бурятия, в том числе Бурприроднадзором под роспись при оказании государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. С начала пожароопасного периода проведено порядка 1390 инструктажей с населением, с каждым охотником-любителем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Помните, что нарушение правил безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц- от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Бурприроднадзор убедительно просит Вас обо всех фактах возгорания незамедлительно сообщать в единую диспетчерскую службу:

§ Федеральная диспетчерская служба лесной охраны 8-800-100-94-00;

§ Прямая линия лесной охраны по Республике Бурятия 8(3012) 20-44-44.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Щепин Сергей Гаврилович, Руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования
Почтовый адрес:
670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@rsbpn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-44-97
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsbpn/
Время приема граждан:
Щепин Сергей Гаврилович
Среда, пятница с 14:00 до 17:00

Нестеров Сергей Алексеевич
Понедельник, четверг с 14:00 до 17:00

Климентьев Михаил Васильевич
Вторник, четверг с 14:00 до 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Нестеров Сергей Алексеевич
8 (3012) 44-44-97

Климентьев Михаил Васильевич
8 (3012) 44-44-97