Информация для малого и среднего предпринимательства!


Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели! Республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (Бурприроднадзор) доводит до вашего сведения информацию об отмене отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (отчетность МСП) с 01.01.2019 г в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".



Дополнительно сообщаем, что согласно ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления» для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение устанавливаются на основании комплексного экологического разрешения, предусмотренного законодательством в области охраны окружающей среды.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, включают информацию об объеме или о массе образовавшихся и размещенных отходов в декларацию о воздействии на окружающую среду в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией в уведомительном порядке отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.

При осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах IV категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, разработка нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и представление отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов не требуются.

Желяско Марианна Игоревна. Тел.: 8(3012)44-44-97

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Щепин Сергей Гаврилович, Руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования
Почтовый адрес:
670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@rsbpn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-44-97
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsbpn/
Время приема граждан:
Щепин Сергей Гаврилович
Среда, пятница с 14:00 до 17:00

Нестеров Сергей Алексеевич
Понедельник, четверг с 14:00 до 17:00

Климентьев Михаил Васильевич
Вторник, четверг с 14:00 до 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Нестеров Сергей Алексеевич
8 (3012) 44-44-97

Климентьев Михаил Васильевич
8 (3012) 44-44-97