Стимул для охотников в борьбе с волками возрос! Вознаграждение за убитого волка: сколько платят в районах Республики Бурятия за шкуру волка


Чтобы повысить заинтересованность охотников в добыче волка, администрации глав районов установили вознаграждение за каждую добытую особь. Наибольшую цену в размере выплаты за одну добытую особь волка (независимо от пола и возраста) установили следующие районы:



·        Баргузинский район -10 тыс. руб.;

·        Курумканский район - 8 тыс. руб.;

·        Окинский район - 5 тыс. руб.

В качестве дополнительного стимулирования в Курумканском районе, например, выделяются горюче-смазочные материалы и сельскохозяйственная продукция для охотников- волчатников. Все это будет способствовать усилению работ с волками.

Правительство Республики Бурятия установило размер выплаты 5000 рублей за одного добытого волка, Бурприроднадзор ежегодно производит выплату вознаграждений за добычу хищника. На текущий год выделено 2 500 000 рублей за 500 особей.

Учитывая, что охотники при добыче хищника несут достаточно серьёзные затраты, в качестве дополнительного поощрения, предусмотрено выделение охотникам, добывшим от 2-х особей волка и более в год льготной квоты в предстоящий охотничий сезон на добычу копытных видов (кабан, лось, косуля, благородный олень).

 

Целенаправленно государственная политика дает ощутимые результаты. За 2019 год по официальной статистике добыто 670 особей волка, за первые 2 месяца т.г. добыто 46 особей.

 

Вместе с тем, специалисты охотничьих хозяйств считают, что фактическая добыча значительно больше, учитывая большое количество подранков, которых не удалось добыть охотниками, в том числе с применением самоловов.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Щепин Сергей Гаврилович, Руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования
Почтовый адрес:
670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@rsbpn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-44-97
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsbpn/
Время приема граждан:
Щепин Сергей Гаврилович
Среда, пятница с 14:00 до 17:00

Нестеров Сергей Алексеевич
Понедельник, четверг с 14:00 до 17:00

Климентьев Михаил Васильевич
Вторник, четверг с 14:00 до 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Нестеров Сергей Алексеевич
8 (3012) 44-44-97

Климентьев Михаил Васильевич
8 (3012) 44-44-97