Информация охотникам!




Цель данной системы направлена на упрощение получения гражданами государственных услуг Бурприроднадзора в электронной форме, автоматизация и ускорении процессов при предоставлении госуслуг по выдаче охотбилетов и разрешений на добычу охотресурсов.

Информационная система взаимодействует с федеральными и региональными информационными системами - ЕПГУ, ЕСИА, СМЭВ, ИС Минприроды РФ, АИС «Многофункциональный центр РБ», что обеспечивает прозрачность процедуры выдачи охотбилетов и разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

На данный момент ведутся доработки форм на портале ЕПГУ для простоты заполнения и удобства граждан желающих получить государственные услуги Бурприрднадзора.

 

Уважаемые охотники!

Напоминаем Вам, что подать заявление на добычу охотничьих ресурсов можно в 09:00 часов в срок за 10 рабочих дней до начала срока охоты на определенный вид животного, следующими способами: личный прием (лично охотником, либо его уполномоченным лицом в Бурприроднадзоре), через МФЦ, с использованием Единого портала госуслуг (ЕПГУ). С пошаговой инструкцией получения государственной услуги через ЕПГУ, Вы можете ознакомиться на сайте Бурприроднадзора, во вкладке «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов».

Также напоминаем, что при подаче заявления через ЕПГУ и осуществления оплаты госпошлины, будет представлена скидка - 30% (не распространяется на сборы за пользование объектами животного мира)

Личный прием граждан для подачи заявок на добычу охотничьих ресурсов Службой проводится еженедельно в понедельник и пятницу, и дополнительно в первые дни подачи заявления, с 9:00 до 16:00 часов. Выдача разрешений на добычу осуществляется специалистами Службы ежедневно с 9:00 до 17:00 часов.

 

Информируем Вас о том, что после окончания охоты на следующие виды животных: копытные, пушные виды и на добычу птиц, необходимо осуществить возврат разрешения:

- в течение 10 дней после добычи или окончания срока осуществлении охоты на копытные виды животных и на добычу медведя.

- в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты на пушные виды и на добычу птиц.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за несвоевременный возврат разрешений на добычу охотничьих ресурсов предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 8. 37 - Нарушение правил охоты, 

- наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; 

- на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Так, в начале 2020 года привлечены к административной ответственности 8 человек за невозврат разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Щепин Сергей Гаврилович, Руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования
Почтовый адрес:
670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@rsbpn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 44-44-97
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsbpn/
Время приема граждан:
Щепин Сергей Гаврилович
Среда, пятница с 14:00 до 17:00

Нестеров Сергей Алексеевич
Понедельник, четверг с 14:00 до 17:00

Климентьев Михаил Васильевич
Вторник, четверг с 14:00 до 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Нестеров Сергей Алексеевич
8 (3012) 44-44-97

Климентьев Михаил Васильевич
8 (3012) 44-44-97