Суд обязал муниципалитет Бурятии назначить управляющую организацию для многоквартирных домов




     В селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии в течение длительного времени не была назначена управляющая организация для многоквартирных домов. По материалам совместных проверок Госстройжилнадзора и прокуратуры Прибайкальского района суд признал бездействие администрации сельского поселения незаконным. До 01 апреля 2023 года для домов, оставшихся без управления, должна быть назначена управляющая организация.

     Ежегодно жители домов в поселке Ильинка обращались с жалобами на некачественно оказываемую услугу по теплоснабжению. Госстройжилнадзором проводились проверки, ресурсоснабжающую организацию привлекали к административной ответственности. После того, как теплоснабжающей компанией были выполнены обязательные требования, встал вопрос о том, кто должен обслуживать инженерные сети многоквартирных домов. Необходимо отметить, что если в доме не выбран способ управления и временная управляющая организация не назначена, ответственность ложится на органы местного самоуправления.

     В начале 2021 года по материалам проверок Госстройжилнадзора прокуратурой Прибайкальского района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Администрации Ильинского сельского поселения. Несмотря на работу надзорных органов в сельском поселении до сих пор отсутствует управляющая организация, поэтому дело было передано в суд. Суд признал бездействие администрации поселения незаконным и обязал ее принять меры по определению управляющей организации для многоквартирных домов села Ильинка в срок до 01 апреля 2023 года.

     «Обеспечить качественное обслуживание многоквартирных домов в муниципальных образованиях – задача решаемая. За прошедший год управляющие организации выросли в своей ответственности и стали принимать в управление дома в том числе в отдаленных районах. Так в селе Петропавловка сейчас работает управляющая организация, которая прежде обслуживала дома только в Селенгинском районе. Муниципалитету нужно срочно организовать работу, учитывая опыт коллег», - прокомментировал ситуацию Заместитель Председателя Правительства Евгений Луковников.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
ПАВЛЮК Николай Владимирович
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, Красноармейская, 35
Электронная почта:
info@rsgsn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 46-20-22
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsgji/
Официальные аккаунты в соцсетях:
ВКонтакте
Одноклассники
Телеграм
Фейсбук
Время приема граждан:

Часы работы Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора с 12.10.2020:
Понедельник - четверг: с 08-30 до 17-30
Пятница: с 08-30 до 16-30
Обеденный перерыв с 12-00 до 12-48

Телефон "Горячей линии": 46-07-86

Электронная почта: info@rsgzhi.govrb.ru

Прием письменных заявлений с 8-30 до 16-30 ПН-ПТ, каб. 204 Б

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Личный приём:

Руководитель
Павлюк Н.В. — третий вторник месяца, с 14-00 до 17-00.

Зам. руководителя по строительному надзору - начальник отдела по надзору за строительством — четверг с 15-00 до 17-00.

Главный государственный жилищный инспектор Республики Бурятия — четверг с 10-00 до 12-00.

Предварительная запись по тел. 46-20-22.