Госстройжилнадзор помог муниципалитету разъяснить собственникам вопросы по управлению домами




     Руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк встретился с жителями поселка Каменск Кабанского района Бурятии для разъяснений по вопросам управления домами. Назначение временных управляющих организаций вызвало недовольство собственников, считавших, что у них реализован непосредственный способ управления. Жителям разъяснили их права и обязанности в соответствии с законодательством. Теперь общие собрания будут проводиться с учетом всех задач, которые следует своевременно решить.

     Николай Павлюк провел встречу с жителями поселка Каменск совместно с представителями прокуратуры Кабанского района, представителями муниципалитета и Фонда капремонта, управляющих организаций и ТСЖ. На собрании обсуждались вопросы о домах, которые долго оставались без управления. Часть из них нуждается в проведении капитального ремонта не столько из-за срока эксплуатации, сколько из-за отсутствия надлежащего управления.

     Назначение временных управляющих организаций было вызвано необходимостью обеспечить качественное управление жилищным фондом. В Каменске было много домов, жители которых считали, что у них реализован непосредственный способ управления. Однако, признать такой способ реализованным по закону было невозможно. У них отсутствовал договор на управление. Кроме того, информация не размещалась в системе Государственной информационной системе ЖКХ.

     Руководитель Госстройжилнадзора разъяснил, что деятельность по управлению является лицензированной, за исключением товарищества собственников жилья. Также он рассказал, какую информацию о домах нужно вносить в систему ГИС ЖКХ, чтобы дома перестали быть «призраками», а информация о них была прозрачной для всех. Информация из системы дает ответ на вопрос: «За что я плачу?».

      «Сфера ЖКХ развивается, информация переходит в цифру и должна стать доступнее для каждого собственника. Мы неоднократно поясняли, зачем и почему назначаются временные управляющие организации. Система ГИС ЖКХ позволяет быстро решать наболевшие вопросы», - отметил Руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
ПАВЛЮК Николай Владимирович
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, Красноармейская, 35
Электронная почта:
info@rsgsn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 46-20-22
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rsgji/
Официальные аккаунты в соцсетях:
ВКонтакте
Одноклассники
Телеграм
Фейсбук
Время приема граждан:

Часы работы Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора с 12.10.2020:
Понедельник - четверг: с 08-30 до 17-30
Пятница: с 08-30 до 16-30
Обеденный перерыв с 12-00 до 12-48

Телефон "Горячей линии": 46-07-86

Электронная почта: info@rsgzhi.govrb.ru

Прием письменных заявлений с 8-30 до 16-30 ПН-ПТ, каб. 204 Б

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Личный приём:

Руководитель
Павлюк Н.В. — третий вторник месяца, с 14-00 до 17-00.

Зам. руководителя по строительному надзору - начальник отдела по надзору за строительством — четверг с 15-00 до 17-00.

Главный государственный жилищный инспектор Республики Бурятия — четверг с 10-00 до 12-00.

Предварительная запись по тел. 46-20-22.