Об ограничении роста тарифов в Бурятии




     Пресс-служба РСТ РБ в очередной раз сообщает, что за последние 5 лет в Республике Бурятия устанавливались тарифы с наименьшим ростом по сравнению с другими субъектами Российской Федерации.

     Тарифы на вывоз мусора в Бурятии являются одними из самых низких по стране и их рост не превышает 4% в год. При этом тарифы на захоронение мусора на полигоне в 2019 году резко выросли по решению Правительства России из-за включения в них платы за негативное воздействие на окружающую среду. В последствии для Бурятии эта плата была снижена.

       Благодаря работе Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова и руководства РСТ РБ значительно снизилась стоимость электрической энергии как для населения, так и для бизнеса республики. Экономический эффект от снижения тарифов в Бурятии составляет более 3 млрд.руб. в год.

      В настоящее время тарифы на электроэнергию в республике установлены на уровне ниже, чем в 2015 году, т.е. в целом тарифы не росли, а снижались.

       Ранее, в нулевые годы, тарифы на электроэнергию и тепло в Бурятии устанавливались с ростом до 15% ежегодно, а иногда и до 25%.

      Необходимо отметить, что благодаря активной работе РСТ РБ и лично Хмелёва Б.В. в Бурятии не введена социальная норма электропотребления. Это значительно снизило тарифную нагрузку на население, хотя в Забайкальском крае такую социальную норму ввели и там за ее превышение платят более 4 руб./кВтч.

       Отмечаем, что Хмелёв Б.В. в 2012 году, не являясь руководителем РСТ РБ, без его согласования был включен в Управление РУК ЖКХ, и по его предложению оперативно был исключен из указанного Управления. Естественно, Хмелёв Б.В. ни одного рубля от РУК ЖКХ никогда не получал. За организацию деятельности РУК ЖКХ он также не отвечал, т.к. это полномочия Минстроя Республики Бурятия.

      В последнее время активизировались структуры, близкие к ТГК-14, по продвижению регулирования тарифов по методу «альтернативной котельной». Ради дополнительного роста тарифов на тепло как для населения, так и для бизнеса эти структуры готовы дискредитировать все органы государственной власти в республике. Хотя очевидно, что если бы метод «альтернативной котельной» не давал бы значительный рост тарифов , то ТГК-14 так яростно и фанатично за него не билась бы.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76