О сверхнормативных расходах энергоресурсов




Пресс-служба РСТ РБ напоминает, что в соответствии с законодательством сверхнормативные потери, а также сверхнормативные расходы топлива и электроэнергии включать в тарифы запрещено.

Вопрос компенсации сверхнормативных расходов энергоресурсов в целях успешного прохождения осенне-зимнего периода для отдаленных районов республики решается только по поручению Правительства России, а не РСТ РБ.

У мелких ресурсоснабжающих организаций в данных районах нет дополнительных средств для подготовки к отопительному периоду.

Напротив, у крупных компаний, таких как ТГК-14, имеется значительная прибыль в Бурятии от продажи электроэнергии, стоимость которой не регулируется на региональном уровне. Соответственно, у ТГК-14 имеется возможность качественно подготовиться к осенне-зимнему периоду на территории Республики Бурятия, и компенсация из бюджета ТГК-14 не требуется, хотя компания через свои структуры этого пытается добиться.

А, например, в Забайкальском крае, ТГК-14 не имеет достаточной прибыли от продажи электроэнергии и региональные власти Забайкальского края вынуждены выделять ТГК-14 из бюджета до 350 млн. рублей ежегодно.

Необходимо отметить, что вопрос выделения компенсационных выплат не относится к полномочиям РСТ РБ. По данному вопросу главным распорядителем бюджетных средств является Минстрой России и Минстрой Республики Бурятия.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76