Руководителям оптовых и розничных аптечных учреждений




Республиканская служба по тарифам Республики Бурятия (далее – РСТ РБ) в соответствии с п. 2.3. Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденной приказом ФАС России от 09.09.2020 № 820/20 (далее Методика), осуществляет сбор расчетных материалов для проведения экономического анализа предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее – ЖНВЛП), действующих на территории Республики Бурятия, и их влияния на результаты финансово-экономического состояния оптовых организаций и организаций розничной торговли, осуществляющих реализацию ЖНВЛП.

В связи с вышеизложенным и в соответствии с поручением ФАС России (письмо от 30.03.2021 г. № ТН/24373/21) вам необходимо в срок до 15 июня 2021 года представить в адрес РСТ РБ расчеты в формате заполненных электронных шаблонов ФГИС «ЕИАС» по итогам работы за 2020 год (код шаблона NADB.JNVLP.APTEKA.2021)

Шаблон для заполнения размещен на сайте РСТ РБ по адресу: http://egov-buryatia.ru/rst/, в разделе «Деятельность» / «ФГИС ЕИАС»/ «Шаблоны». Перед началом заполнения шаблона организациям следует внимательно изучить инструкцию, находящуюся в нем.

Заполненные шаблоны необходимо направить по электронной почте на адрес chibakova.y@rst.govrb.ru  в формате Excel (предварительно заархивировав), не изменяя формата таблиц и формул, сопроводительное письмо к шаблонам на адрес info@rst.govrb.ru. При направлении заполненных шаблонов на адрес chibakova.y@rst.govrb.ru необходимо указывать тему письма – «ЖНВЛП - наименование организации», а к имени файла NADB.JNVLP.APTEKA.2021 добавлять краткое название организации, например: NADB.JNVLP.APTEKA.2021. BFK.

Обращаем Ваше внимание на следующие моменты заполнения шаблонов.

1. Все приложения шаблонов должны быть заполнены максимально полно (как факт 2020 года, так и план на 2021 год).
2. При осуществлении реализации наркотических и психотропных лекарственных препаратов необходимо заполнить два шаблона, а именно:
- оптовая (розничная) торговля без наркотических и психотропных лекарственных препаратов – загружается информация по лекарственным препаратам за исключением наркотических и психотропных;
- оптовая (розничная) торговля с наркотическими и психотропными лекарственными препаратами – загружаются данные только по наркотическим и психотропным лекарственным препаратам.
Кроме того, в соответствии с п. 3.1 Методики, необходимо представить в РСТ РБ в вышеуказанный срок с сопроводительным письмом следующие материалы:
- заверенные копии бухгалтерского баланса с приложениями, статистической и налоговой отчетности за последний отчетные период (год) и последнюю отчетную дату;
- заверенные копии книг (выписки из книг) учета доходов и расходов или иные аналогичные документы за последний отчетный период (год) и последнюю отчетную дату (для индивидуальных предпринимателей);
- заверенную копию приказа об учетной политике организации;
- пояснительные записки, конкретизирующие и обосновывающие затраты и иные данные расчетных материалов;
- материалы, обосновывающие затраты по статьям расходов (оборотно-сальдовые ведомости, договоры и др.).

Доводим до Вашего сведения, что согласно части 1 статьи 19.7.1 КоАП РФ непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок - влечет наложение административного штрафа.

Письмо РСТ РБ от 12.05.2021 №81-05-10-и886/21

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76