Об индексации тарифов




Пресс-служба РСТ РБ сообщает, что согласно действующему законодательству только один раз в год с 1 июля ежегодно по всей стране одновременно индексируются тарифы на коммунальные услуги. В среднем по Республике Бурятия тарифы индексируются на уровне ниже, чем по России.

Тарифы на коммунальные услуги в Бурятии являются одними из самых низких в Дальневосточном федеральном округе.

Все приказы и протоколы заседания Коллегии по установленным тарифам опубликованы на сайте РСТ РБ. Также в разделах «Деятельность» / «Мониторинг» указанного сайта размещены все тарифы на коммунальные услуги по г. Улан-Удэ, начиная с 2008 года. Все желающие могут свободно ознакомиться с данными тарифами.


При этом, тарифы на электрическую энергию для населения Бурятии, как и для других субъектов России, определяются ФАС России.

Экономическая обоснованность всех тарифов на коммунальные услуги в республике подтверждена ФАС России, Верховным судом Российской Федерации, а также Прокуратурой Республики Бурятия.

За последние годы темпы роста тарифов в Республике Бурятия являются самыми низкими за последние 20 лет.

Так, тарифы на электрическую энергию в Бурятии в настоящее время ниже, чем в 2015 году. Рост тарифов на тепло не превышает 3,5 % в год. Хотя ранее рост тарифов на тепло и электроэнергию в республике доходил до 25% в год.


Необходимо отметить, что РСТ РБ постоянно обращается к депутатам Государственной Думы по заморозке ежегодной индексации тарифов. Решение пока не принято.

Вместе с тем напоминаем, что в полномочия РСТ РБ входит только установка тарифов. Правомерность доначисления и начисления платы за коммунальные услуги, а также определение объема и качества предоставления коммунальной услуги относится к полномочиям Государственного строительного и жилищного надзора, а также Жилищной инспекции.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76