Сорока-ворона опровержение




Так, генеральный директор сетевой компании «Энком» оперируя подачей ошибочной информации и манипулируя общественным мнением, предпринимает настойчивые попытки представить снижение тарифов на электрическую энергию в Республике Бурятия в негативном свете. Кроме того, комментарии указанного эксперта не отражают реального состояния дел в вопросе снижения стоимости электрической энергии в Республике Бурятия.

В свою очередь, компания «Энком» постоянно завышает свои затраты в тарифе на передачу электроэнергии и выводит значительные суммы средств (более 1 млрд.руб.) через подставные фирмы. Данные факты не раз фиксировались ФАС России,  Прокуратурой Республики Бурятии и МВД по РБ. При этом, ООО «Энком» не исполняет законодательство в сфере электроэнергетики и не рассчитывается со смежными сетевыми организациями за передачу электроэнергии, что ставит под угрозу энергобезопасность Республики Бурятия, а также может привести к росту тарифов.

Также в статье ошибочно сообщается о превышении затрат филиала ПАО «МРСК Сибири» -«Бурятэнерго». Все операционные затраты филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» утверждает ФАС России, а не РСТ РБ. При этом, ежегодный рост затрат Бурятэнерго в последние годы не превышает 2%.

РСТ РБ также сообщает, что тариф на электрическую энергию в Республике Бурятия контролируется Минэнерго России и ФАС России.

Необходимо отметить, что в настоящее время Иванов С.В. является руководителем ООО «Энком», по которому расследуется уголовное дело по факту вывода значительных средств потребителей республики. Данное дело расследуется по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Также отметим, что большинство регулируемых организаций, в том числе филиал ПАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго», ежегодно подает в ФАС России и судебные органы заявления о несогласии с решениями, принятыми РСТ РБ, что является обычной практикой.

РСТ РБ сообщает о недопустимости опубликования непроверенной и не соответствующей действительности информации, а также внимательно относиться к источникам распространяемой информации.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76