опровержение - ограбление по бурятски




Сразу видно что, данная статья А. Самсонова как и другие статьи указанного автора написана с непосредственным участием директора ООО «Энком» С. Ивановым, которому Служба по тарифам отказала в установлении тарифов.

РСТ РБ в очередной раз сообщает.

Ежегодно РСТ РБ исключает из тарифных заявок ресурсоснабжающих организаций до 10 млрд. рублей необоснованных затрат, в том числе на основании проведенного анализа финансовой деятельности предприятий за отчетный период.

В 2018 году такая проверка по исполнению расходования ресурсоснабжающими организациями средств, принятых в тарифах на 2017 год, была проведена РСТ РБ совместно с Прокуратурой Республики Бурятия.

При этом, по результатам совместной проверки Прокуратурой Республики Бурятия и РСТ РБ установлено, что часть предусмотренных в тарифах денежных средств направлялась организациями на цели, не предусмотренные тарифными решениями.

Автор статьи преднамеренно дает ложную информацию об включении экономически необоснованных затрат в тарифы. В тарифах указанных затрат никогда не было, так как все необоснованные затраты ежегодно исключаются из тарифных решений.

Автор статьи умышленно делает акцент на том, что только тарифы давят на карман населения. Тарифы давят на карман населения не больше, чем все другие товары и услуги, оказываемые населению, при этом рост тарифов на коммунальные услуги значительно ниже, чем на все другие товары и услуги.

Автор ошибочно указывает, что РСТ РБ закрывает глаза на необоснованные фактические расходы энергетических компаний. Это не соответствует действительности, так как РСТ РБ ежегодно проводит анализ финансовой деятельности и исключает из тарифов все необоснованные расходы, следовательно, со стороны автора это заведомо ложная информация, так как данные затраты никогда не включались в тариф.

Автор дает фальшивую информацию об аффилированности РСТ РБ с целью намеренной дискредитации органов исполнительной власти. РСТ РБ не является аффилированным лицом ни с одной регулируемой организацией и находится в постоянных судебных и досудебных спорах со всеми крупными энергетическими компаниями.

Компетентность экспертов РСТ РБ подтверждена многочисленными решениями судебных органов, которыми подтверждена экономическая обоснованность тарифных решений, принятых РСТ РБ, и соответствия их законодательству Российской Федерации.

Также сообщаем, что в 2018 году ФАС России принято решение об увеличении затрат филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» на 3%, что значительно ниже инфляции и соответствует Прогнозу социально-экономического развития, принятого Правительством Российской Федерации, что не противоречит действующему законодательству.

Данный рост обусловлен в том числе значительными выпадающими доходами Бурятэнерго, которые вызваны неоплатой за оказанные услуги со стороны недобросовестных сетевых компаний, в том числе ООО «Энком» (директор С. Иванов), которые необоснованно присвоили себе более 1,5 млрд. рублей потребителей. По данному факту дано соответствующее поручение Президента РФ В.В. Путина Следственному комитету.

Указанный рост абсолютно не связан с тарифами на электроэнергию для населения, как ошибочно указано автором статьи, так как в 2018 году роста тарифа на электрическую энергию для населения не было и на бюджет это не окажет никакого влияния.

Рост платы граждан в Республике Бурятия не превышает установленных Правительством Российской Федерации значений, соответственно, все тарифы на коммунальные услуги в Республике Бурятия установлены на экономически обоснованном уровне.

РСТ РБ в очередной раз сообщает о недопустимости опубликования непроверенной и не соответствующей действительности информации и настоятельно рекомендует внимательно относиться к источникам распространяемой информации и проверять ее достоверность, а также ориентироваться на официальный комментарий представителей органов государственной власти и не искажать их содержание.

Руководитель РСТ РБ Хмелёв Б.В. предлагает автору статьи А. Самсонову совместно обсудить данный вопрос во второй декаде января 2019 года на любой площадке региональных СМИ, в том числе в открытой дискуссии на республиканском телевизионном канале.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76