О нормативах на отопление




По информации Госстройжилнадзора гражданин Виктор Надёжин не является сотрудником данного органа власти и никогда не работал в Госстройжилнадзоре.

По запросу РСТ РБ в Госстройжилнадзор о предоставлении сведений по приборам учета тепловой энергии, в том числе объему оказанных услуг, Госстройжилнадзор сообщил, что запрашиваемой информацией не располагает. Следовательно, В. Надёжин представил заведомо ложную информацию о наличии всех необходимых сведений в Госстройжилнадзоре.

Кроме того, информация В. Надёжина о дополнительном выделении бюджетных средств для РСТ РБ по расчету нормативов также является недостоверной, так как РСТ РБ данному гражданину письменно сообщало, что дополнительные бюджетные средства для расчета нормативов не потребуются.

Необходимо особо отметить, что установление нормативов на отопление с дифференциацией до срока их ввода, предусмотренного действующим законодательством, по предложению В. Надежина приведет к ситуации, когда у значительной части населения резко вырастут не только нормативы на отопление, но и плата за коммунальные услуги. Без дополнительной социальной поддержки это будет являться нарушением Жилищного кодекса Российской Федерации и вызовет социальную напряженность в обществе.

Для снижения социальной напряженности Правительством Российской Федерации и Республики Бурятия постоянно переносятся сроки установления новых дифференцированных нормативов на отопление, а Минстрою РБ поручено реализовать программу энергосбережения в Республике Бурятия с установкой приборов учета на отопление в многоквартирных и жилых домах, где это возможно по техническим условиям.

Руководство РСТ РБ уже сообщало В. Надёжину, что дифференцированные нормативы на отопление рассчитаны, однако из-за многочисленных переносов сроков их введения Правительством Российской Федерации, необходима дополнительная актуализация исходных данных для их уточнения. При этом бюджетных средств для данной работы не потребуется.

РСТ РБ в очередной раз сообщает о недопустимости опубликования непроверенной и не соответствующей действительности информации и настоятельно рекомендует внимательно относиться к источникам распространяемой информации и проверять ее достоверность, а также ориентироваться на официальные комментарии представителей органов государственной власти и не искажать их содержание.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76