опровержение - о 700млн




В 2018 году Прокуратурой Республики Бурятия проверялись не тарифы, и не РСТ РБ, а совместно с Республиканской службой по тарифам Республики Бурятия была проведена проверка финансовой деятельности ресурсоснабжающих организаций, в том числе ПАО «ТГК-14».

При этом, ежегодно РСТ РБ исключает из тарифных заявок ресурсоснабжающих организаций до 10 млрд. рублей необоснованных затрат, в том числе на основании проверок их финансовой деятельности, проводимой РСТ РБ.

Выявленные Прокуратурой Республики Бурятия совместно с РСТ РБ необоснованные затраты ПАО «ТГК-14» никогда не включались в тарифы.

Предлагаем ТРК «Ариг Ус» более тщательно подходить к подготовке материалов для эфира и не вводить общественность в заблуждение.

Необходимо отметить, что РСТ РБ также как и депутат Государственной Думы РФ Н.Р. Будуев заинтересована в снижении коммунальных тарифов.

Однако, все решения по ежегодному повышению тарифов и росту ценообразующих факторов принимаются на федеральном уровне, а не в республике. Соответственно, ранее РСТ РБ и были направлены предложения в адрес депутата Государственной Думы РФ Н.Р. Будуева для решения указанных вопросов на федеральном уровне.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76