Очередные фейковые статьи о тарифах
В газете комитета БРО КПРФ «Коммунист Бурятии» от 25 августа 2019 года размещены фейковые статьи о тарифах ЖКХ. Информация о тарифах в данных статьях не соответствует действительности и намеренно вводит население республики и города Улан-Удэ в заблуждение.
Авторы статей, в том числе Октябрина Ешеева и не скрывают, что их опусы проплачены Вячеславом Мархаевым, кандидатом на должность мэра Улан-Удэ.
Данная газета тиражом 150 тысяч экземпляров уверяет, что если мэром будет Мархаев, то объекты жизнедеятельности города Улан-Удэ будут национализированы. Верится с трудом, так как в Иркутской области, от которой сенатором является товарищ Мархаев, ни один объект до настоящего времени не национализирован, и даже о попытках это сделать со стороны Мархаева не слышно, хотя денег из объектов энергетики и металлургии в Иркутской области выкачивается гораздо больше, чем в Бурятии.
Газета уверяет, что тарифы ЖКХ растут из-за прихода в данную сферу частного капитала. Автор статьи видимо не знаком с законодательством и не понимает, что рост тарифов ежегодно происходит из-за сенаторов и депутатов, которые на федеральном уровне ежегодно принимают законы об индексации как самих тарифов, так и всех ценообразующих факторов, включаемых в тариф, в том числе затрат на топливо, зарплату энергетиков, ремонты и другие расходы. А региональные власти по всей стране должны неукоснительно исполнять принятые сенаторами и депутатами указанные решения.
И рост тарифов в Бурятии благодаря деятельности Главы и Правительства Республики, идет гораздо более меньшими темпами по сравнению с другими регионами страны.
При этом стоимость тепловой энергии в Улан-Удэ находится на уровне ниже среднего по стране. А в Иркутске и Чите тарифы на тепло для населения ниже чем в Улан-Удэ только по причине компенсации значительной части тарифных затрат из регионального бюджета, а также из-за более мощных тепловых электростанций, работающих в этих городах. Вот поэтому и требуется достроить Улан-Удэнскую ТЭЦ-2. Вместе с тем, автор умышленно умалчивает, что тарифы на тепло для промышленности, среднего и малого бизнеса в Чите в два раза выше, чем в Улан-Удэ.
Следовательно, тарифы в Улан-Удэ экономически обоснованы, что и подтверждается многочисленными решениями Верховного суда Республики Бурятия, Верховного суда Российской Федерации и ФАС России.
Далее сенатор Мархаев планирует создать унитарную теплоснабжающую организацию в городе. Он, судя по всему, не знает, что такая организация уже действовала в городе Улан-Удэ в 2003-2004 г.г. и положила себе в карман 300 млн. рублей горожан. А затем ФСТ России включила эти 300 млн. руб. в тариф на тепло для жителей Улан-Удэ и население города второй раз оплатило эту сумму.
И именно на основании законов, принимаемых сенаторами и депутатами, топ-менеджеры ТГК-14 за счет простых работников, ежегодно выписывают себе баснословные бонусы. И эти законы никак не ограничивают бонусы топ-менеджеров.
Вячеслав Мархаев, как и многие другие кандидаты на высокие должности, занимаются оболваниванием населения и постоянно обещают снизить тарифы ЖКХ. Но когда они занимают эти должности, то принимают абсолютно противоположные решения, и именно из-за законов, принимаемых сенаторами и депутатами, тарифы не снижаются, а только растут из года в год.