Еще раз о тарифах в Бурятии




2 сентября 2019 года на сайте газеты "МК Бурятии" опубликована недостоверная информация о тарифах на электроэнергию в Бурятии. Тарифы на электроэнергию для населения в Республике Бурятия не 404 руб/кВтч, как указано в газете, а 2,83 руб/кВтч.

В настоящее время по сравнению с другими субъектами Российской Федерации Республика Бурятия входит в первую десятку регионов по величине стоимости на электроэнергию, как для населения, так и для прочих потребителей, т.е. в Бурятии один из самых низких тарифов на электроэнергию среди всех субъектов Российской Федерации.

Необходимо отметить, что если бы депутаты не увеличили НДС на коммунальные услуги с 18% до 20%, то тарифы в Бурятии с 1 января 2019 года вообще бы не выросли, а тариф на электроэнергию оставался бы на уровне 2,75 руб/кВтч.

Вместе с тем, законодатели требуют дифференцировать тарифы ЖКХ по всей стране в зависимости от технологических и экономических особенностей не только регионов, но и отдельных поселений, что и вызывает разброс стоимостей за услуги ЖКХ не только между соседними регионами, но также внутри субъектов Российской Федерации.

И даже в относительно благополучной Иркутской области тарифы на тепло и другие коммунальные услуги в большом количестве поселений превышают тарифы в городе Иркутск в 4-5 раз, и которые доходят до 4000 руб/Гкал и более. И это совсем не смущает местные власти.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76