Об уровнях тарифов на электроэнергию




В соответствии с действующим законодательством ФАС России ежегодно устанавливает максимальный и минимальный уровни тарифов на электроэнергию для населения для каждого субъекта Российской Федерации. Так для Республики Бурятия с 1 июля 2019 года ФАС России установила минимальный тариф на электроэнергию для населения в размере 4,04 руб/кВтч...

Вместе с тем, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 1178 от 29.12.2011 года «О ценообразовании в электроэнергетике» региональная служба по тарифам может применить понижающий коэффициент в размере от 0,7 до 1 к тарифу, установленному ФАС России.

Таким образом, с учетом понижающего коэффициента 0,7 тариф на электроэнергию для населения в Бурятии утвержден в размере 2,828 руб/кВтч.

При этом, тариф в размере 4,04 руб/кВтч при оплате за электроэнергию в Бурятии вообще не применяется и применяться не может.

На основании сравнения фактически применяемых тарифов на электроэнергию для населения среди всех субъектов Российской Федерации, Республика Бурятия входит в десятку субъектов с самыми низкими тарифами на электроэнергию, как для населения, так и для прочих потребителей.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76