О снижении тарифов на теплоэнергию




Генеральный директор МУП «Водоканал» Ж.Е .Цыбиков на своей странице в Фейсбуке разместил информацию о снижении тарифов на тепловую энергию в г. Улан-Удэ в 2 раза.

РСТ РБ поясняет, что снижение тарифов на тепло в г. Улан-Удэ возможно при завершении строительства ТЭЦ-2, закрытия неэффективных котельных г. Улан-Удэ, а также значительной компенсации из республиканского и местного бюджетов.

Действующий тариф на тепло в г. Улан-Удэ установлен на основании приказа ФАС России после анализа всех составляющих тарифа, проведенного ФАС России.

Предложение Ж.Е .Цыбикова исключить из тарифа ПАО «ТГК-14» п. Каменск приведет к снижению тарифа в г. Улан-Удэ на 0,2%, при этом тариф в п. Каменск увеличится на 30%, что приведет к социальному взрыву в п. Каменск и увеличению расходов из республиканского бюджета.

Предлагаем депутатам Горсовета г. Улан-Удэ оказать содействие в решении вопроса финансирования завершения строительства ТЭЦ-2 и закрытия неэффективных котельных г. Улан-Удэ.

Необходимо отметить, что рост тарифов МУП «Водоканал» с 01.07.2019 на 12% обусловлен соответствующим решением депутатов Горсовета г. Улан-Удэ.

В настоящее время МУП «Водоканал» подал заявление о дополнительном увеличении тарифов на водоснабжение и водоотведение с 01.07.2020 дополнительно на 12 % и 15% соответственно.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76