Об электросетевых компаниях




7 июля 2020 года в программе «Восточный экспресс» ТРК «Ариг Ус» был показан сюжет о задержке зарплаты работникам электросетевой компании (далее ТСО), в котором представлена искаженная информация об истинных причинах возникшей ситуации.

Необходимо отметить, что финансирование деятельности сетевых компаний зависит исключительно от договорных отношений между сетевыми компаниями, а также от взаимоотношений их с гарантирующим поставщиком на территории республики.

При этом, ряд мелких сетевых компаний, таких как Энком, Нетрон и другие являясь промежуточным звеном между крупными электрическими сетями и потребителями, за последние несколько лет вывели средства потребителей Бурятии на сумму более 1 млрд. руб., которые в дальнейшем могут лечь дополнительным бременем на плечи потребителей республики, а также привести к снижению надежности электроснабжения потребителей Республики Бурятия.

Для еще большего обогащения данные мелкие компании набирают электросетевые активы различных организаций и понуждают всех потребителей республики заплатить за это.

Кроме того, данные сетевые компании, постоянно меняя свои названия, уходят от уплаты налогов и других обязательных платежей.

По обращению Правительства Республики Бурятия, на основании поручения Президента России В.В.Путина, данным вопросом занимается Следственный комитет Российской Федерации и по указанию Следственного комитета гарантирующий поставщик на территории республики и пересмотрел договорные отношения со всеми недобросовестными сетевыми компаниями Бурятии, чтобы в дальнейшем необоснованное обогащение мелких ТСО не легло на потребителей республики.

Корреспондент ТРК «Ариг Ус» в своем сюжете однобоко выразил точку зрения только таких недобросовестных ТСО. При подготовке сюжета ТРК «Ариг Ус» не запросила официальную информацию государственных органов власти по данному вопросу, чем ввела в заблуждение население и общественность Республики Бурятия, не показав реального положения дел во взаимоотношениях между ТСО республики.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76