О тарифах на перевозки в маршрутках и не только




Республиканская служба по тарифам разъясняет, что тарифы на пригородные перевозки в маршрутных такси, в том числе до поселка Сотниково РСТ РБ не устанавливает.

По вопросу высоких тарифов на пригородные перевозки в маршрутных такси до поселка Сотниково гражданам необходимо обращаться в Минтранс РБ, а также в администрацию города Улан-Удэ и Иволгинского района.

По котельным в городе Улан-Удэ. Ряд экспертов предлагают исключить из тарифа на тепло котельные города. РСТ РБ сообщает, что все котельные, затраты на обслуживание которых включены в тариф, определены в утвержденной городом Схеме теплоснабжения. РСТ РБ не вправе вносить изменения в принятую Схему теплоснабжения и определять, какие котельные учитывать в тарифе, а какие нет. Этот вопрос относится к полномочиям города Улан-Удэ.

Все желающие могут обратиться в Администрацию города Улан-Удэ с предложением исключить из утвержденной городом Улан-Удэ Схемы теплоснабжения все не понравившиеся им котельные.

Вместе с тем сообщаем, что обоснованность установленных тарифов на тепло в городе Улан-Удэ, в том числе затрат по обслуживанию объектов поселка Каменск, подтверждена решениями Верховного суда РБ и Верховного суда РФ при участии органов прокуратуры.

По работе Общественного совета. Необходимо отметить, что РСТ РБ всегда прислушивается к мнению членов Общественного совета, если оно подтверждено реальными документами и не противоречит действующему законодательству, так как тарифы на тепло в городе Улан-Удэ, установленные РСТ РБ, ежегодно проверяются ФАС России и умышленное, необоснованное занижение или завышение тарифа является нарушением действующего законодательства и ФАС России своими приказами такие тарифы отменяет. Еще ни разу ФАС Росси не указывала, что тарифы, установленные РСТ РБ являются завышенными.

При этом тарифы на тепло в городе Улан-Удэ являются одними из самих низких в ДФО и находятся на уровне ниже среднего по стране.

По вопросу высоких нормативов на тепло в городе гражданам необходимо обратиться в Горсовет, так как данные нормативы установлены решением Горсовета города Улан-Удэ.

Установление новых нормативов на тепло ежегодно переносится Правительством России, а не РСТ РБ, так как их установка приведет к значительному росту платы за тепло для многих жителей города.

При этом за утверждением новых нормативов на тепло автоматически последует применение новой методики по горячей воде и соответственно к росту тарифов на горячую воду для всех жителей города на 35%, чего и опасается Правительство России.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Хмелев Борис Викторович, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54 Дом Правительства, а/я 23
Электронная почта:
info@rst.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 44-66-76
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/rst
Время приема граждан:
Понедельник - Белов Е.В.
Вторник - Борталевич Ю.Н.
Четверг - Хмелев Б.В.
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Жанчикова Оксана Дашинимаевна, консультант
8 (3012) 44-66-76