Расширение программы маткапитала и «детские» льготы: в «Единой России» предложили новые меры поддержки семей с детьми



Они войдут в предвыборную Программу партии на выборах в Госдуму


Инициативы озвучили участники форума «Большой семейный совет», который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в одном из центров детского творчества в Москве. В нем приняли участие руководители социальных некоммерческих организаций и родительских объединений.

             - «Большой блок новых инициатив касается многодетных семей. Необходимо проработать вопросы о поэтапном снижении на них налоговой нагрузки. Региональные власти до сих пор самостоятельно определяют, какие семьи считать многодетными. Это противоречие нужно устранять, оно создаёт социальный дисбаланс. Нужно определить единый статус многодетной семьи по всей территории России», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В Республике Бурятия проживают 26 775 многодетных семей, воспитывающих 78 102 ребенка. На уровне региона действует Закон о социальной поддержке многодетных семей, предусматривающий ряд региональных льгот, но необходима и федеральная поддержка.

 - «Мы, как специалисты, работающие с населением, каждый день сталкиваемся с проблемами многодетных семей и считаем очень важным определить единый статус многодетной семьи на всей территории России.

В условиях демографического кризиса многодетная семья является главным ресурсом роста численности населения России. Очень важно чтобы поддержка многодетной семьи была существенной и одинаковой на всей территории страны», - комментирует начальник Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ Анатолий Печкин.

Кроме этого, в «Единой России» предлагают дать право многодетным семьям получать компенсацию вместо земельного участка.  Материальная поддержка позволит семьям с детьми улучшить жилищные условия.

           Руководитель организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева предложила поддержать все многодетные семьи нашей страны и  включить в трудовой стаж многодетной матери или отца все периоды времени, проводимые с ребенком. Напомним, что сейчас этот срок ограничен шестью годами.

            Также было предложено предоставлять «Подарок новорожденному» во всех регионах страны вне зависимости от материального положения родителей. В него входят вещи первой необходимости, и такая поддержка всегда востребована семьями. 

Кроме этого, внимание участников форума было обращено на проблему  взыскания алиментов, так как зачастую люди не могут получить через суд положенную сумму из-за того, что она не зафиксирована в законе, а зависит от дохода должника.  – «Мы просим, чтобы половина от регионального прожиточного минимума была зафиксирована, как обязательная выплата на содержание детей. Некоторые предоставляют справки, что у них зарплата 10 тысяч рублей, чтобы не платить», — сказала председатель реготделения всероссийского общественного движения «Матери России»  Светлана Недилько.

            На встрече предложили развивать программу материнского капитала и озвучили идею включения в список возможных трат  ремонт квартиры и покупку автомобиля, а также выступили с инициативой приоритетно зачислять в одну школу братьев и сестер вне зависимости от места их регистрации. Идею поддержали в Минпросвещения.

            В завершении форума Дмитрий Медведев отметил, что все прозвучавшие инициативы будут проработаны вместе с Правительством и войдут в предвыборную Программу «Единой России».



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Пухарев Игорь Валериевич
Глава МО "Северо-Байкальский район"
Почтовый адрес:
671710, Северобайкальский район, п. Нижнеангарск, ул. Рабочая 125
Электронная почта
admnrd@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8 (30130) 47448
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/sevbkrn/
Время приема граждан
Вторник с 14:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Манзырева Наталья Валерьевна
 телефон: 8 (30130) 47-024
 факс: 8(30130) 47-619 
 е-mail: 
89503917620@mail.ru


+12

Новости УФНС России по Республике Бурятия