Поддержка семей с детьми: общественники и эксперты внесли свои предложения в Народную программу «Единой России»


Эти вопросы станут ключевыми в программном документе партии


В День семьи, любви и верности партия «Единая Россия» провела стратегическую сессию, на которой были собраны воедино предложения по поддержке материнства и детства. Они будут включены в «Народную программу «Единая Россия» – семьям с детьми». На сессии выступили представители профильных НКО и депутаты из разных регионов России. Цель – формирование целостной системы мер поддержки, прежде всего, многодетных семей, но также и одиноких родителей, детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов и так далее.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, озвучила основные меры, которые, на ее взгляд, помогут облегчить жизнь семей с детьми, и зафиксировала предложения участников. Напомним, Анна Кузнецова вошла в пятерку лидеров федерального списка «Единой России», ее кандидатуру предложил президент РФ Владимир Путин.

 - «Для повышения благополучия семей нужно все внимание обратить на поддержку многодетности.В последние годы количество многодетных семей в России выросло на 13 %; 1/5 всех детей из 30 миллионов воспитываются в многодетных семьях. И цель государства – добиться, чтобы рождение каждого последующего ребенка не снижало доходы семьи», - открыла сессию Анна Кузнецова, озвучив ряд мер для этих целей, таких как, увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет, налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, и меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

Но, главное, считает Кузнецова, нужно принимать закон о многодетных семьях, который уровняет их в правах на всей территории РФ и даст им необходимые соцгарантии.

В Республике Бурятия на сегодня 24,5 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается порядка 77 тысяч детей. Региональным правительством всесторонне поддерживаются семьи с детьми, а принимаемые меры отражаются в положительной динамике демографического развития республики. 

- “Отмечу, что в последние годы спектр мер социальной поддержки семей, воспитывающих детей, значительно расширился. Установлены выплаты в зависимости от очередности рождения, нуждающимся семьям, в которых есть дети от 3 до 7 лет включительно, преимущественная часть которых – это, дети из многодетных семей, они получают также ежемесячную выплату”, – комментирует министр социальной защиты населения Республики Бурятия Татьяна Быкова. 

 - «Кроме этого, расширены возможности оказания помощи малоимущим семьям в формате социального контракта. Решен вопрос по ускорению темпов обеспечения жильем семей с шестью и более детьми путем субсидирования в 100- процентном объеме из средств республиканского бюджета целевого жилищного займа», - добавила Татьяна Быкова.

Также на сессии председатель комитета Ярославской облдумы по социально-демографической политике Лариса Ушакова предложила расширить возможности использования маткапитала, что, несомненно, найдет живой отклик у родителей. Предлагается направлять его: на оплату детсадов, организованных индивидуальными предпринимателями; на приобретение газового и противопожарного оборудования (проживающим в частном секторе), а также на покупку машины, что жизненно необходимо многодетным семьям. Депутат Госдумы Зураб Макиев предложил предусмотреть федеральную единую налоговую льготу – полную отмену НДФЛ для многодетных семей, для семей с небольшими доходами или детьми-инвалидами.

                    «Рассмотренные инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы», — резюмировала модератор дискуссии, председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

            Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал жителей страны активно участвовать в создании народной программы партии. В ней, по его словам, должны найти отражение все проблемные вопросы современной жизни жителей нашей страны и их решения.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Пухарев Игорь Валериевич
Глава МО "Северо-Байкальский район"
Почтовый адрес:
671710, Северобайкальский район, п. Нижнеангарск, ул. Рабочая 125
Электронная почта
admnrd@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8 (30130) 47448
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/sevbkrn/
Время приема граждан
Вторник с 14:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Манзырева Наталья Валерьевна
 телефон: 8 (30130) 47-024
 факс: 8(30130) 47-619 
 е-mail: 
89503917620@mail.ru


+12

Новости УФНС России по Республике Бурятия