О пожарах



За прошедшую неделю с 5 июля по 11июля 2021 г. на территории МО «Северо-Байкальского» района зарегистрировано – 2 пожара, из них: 1 пожар   возгорание мусора, 1 пожар возгорание бесхозного строения. Причины пожаров- прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнем.

05.07.2021 г. п. Новый-Уоян, ул. Добровольцев, произошло возгорание мусора. На момент прибытия первого подразделения горел мусор. В результате пожара сгорел мусор на площади 2 кв. м.

07.07.2021 г. п. Новый-Уоян, ул. Симагина, произошло возгорание бесхозного строения. На момент прибытия первого подразделения горело бесхозное строение полностью. В результате пожара сгорело бесхозное строение на площади 64 кв. м.

12-ый Северобайкальский отряд ГПС РБ напоминает - одной из самых распространённой причин пожаров является неосторожное обращение с огнём. Нередко эта неосторожность становится небрежностью.

Эта причина характеризуется небрежностью при курении, неосторожным пользованием приборами освещения с открытым пламенем (свечи, керосиновые лампы, фонари, факела и т.д.), особенно на чердаках, кладовых и других хоз. постройках. Пожар может возникнуть и от костра, если он разожжён вблизи строений, и не столько от пламени костра, сколько от искр, которые летят по ветру при сжигании мусора, сухой травы, остатков строительных материалов и т.д.

На курении следует остановиться особо. Нужно учитывать, что эту причину определить не всегда легко. Ведь курящих у нас пока ещё много, отсюда и вероятность пожара велика. Нередко можно наблюдать как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещённых местах, где это особенно опасно, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных к воспламенению при малейшем соприкосновении с огнём. Пожары, вызванные сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд. Очень опасно курить лёжа, особенно в нетрезвом состоянии.

Чтобы избежать пожара, достаточно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Более внимательно и осторожно обращаться с огнём, не разводить костров и не курить в местах, для этого не предназначенных, следить за состоянием электропроводки в Вашем доме, уходя из дома выключать электроприборы, ну и, конечно же, ни в коем случае и не при каких обстоятельствах не давать спички детям.

В связи со сложившейся ситуацией обращаю внимание жителей района, что единственной профилактической мерой являются элементарные меры предосторожности, повышения культуры поведения людей при обращении с огнём.

При пожаре необходимо звонить 101, 112.

12-ый северобайкальский отряд ГПС РБ


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Пухарев Игорь Валериевич
Глава МО "Северо-Байкальский район"
Почтовый адрес:
671710, Северобайкальский район, п. Нижнеангарск, ул. Рабочая 125
Электронная почта
admnrd@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8 (30130) 47448
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/sevbkrn/
Время приема граждан
Вторник с 14:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Манзырева Наталья Валерьевна
 телефон: 8 (30130) 47-024
 факс: 8(30130) 47-619 
 е-mail: 
89503917620@mail.ru


+12

Новости УФНС России по Республике Бурятия