Закрывая дачный сезон, делайте это безопасно!



 Сентябрь – традиционный период закрытия дачного сезона. Граждане приводят в порядок свои участки и готовят их к зиме. Делают они это не всегда безопасно: сжигают вблизи строений сухую траву, оставляют вдоль дорог горючий мусор.   Пренебрежение правилами пожарной безопасности нередко приводит к уничтожению дачных строений огнем. 12-ый северобайкальский отряд ГПС РБ напоминает владельцам дач и садоводческих участков о правилах пожарной безопасности при закрытии дачного сезона. Сжигание мусора и сухой травы возможно только в безветренную погоду в металлических ёмкостях, вкопанных в землю на расстоянии не менее 50 метров от ближайших строений. Рядом с местом сжигания должны быть первичные средства пожаротушения (ведро с водой, песком или огнетушитель). Сам процесс нельзя оставлять без присмотра или доверять его несовершеннолетним. Более безопасно избавиться от мусора можно, используя его как топливо для стационарных или переносных печей. В этом случае нельзя использовать для розжига бензин, керосин и другие горючие жидкости. Запрещено сушить на печах или возле них дрова и одежду.
 Если вы решили вообще не сжигать мусор, а вывезти его за пределы участка, не выбрасывайте его сразу за забором в надежде, что он со временем разложится.   Вашему примеру могут последовать другие нерадивые граждане, стараниями которых может быть захламлен в том числе и пожарный проезд. Достаточно брошенного в кучу сухого мусора непотушенного окурка или спички, чтобы возник пожар, который может создать угрозу дачным участкам. Перед тем, как оставить дачный участок до весны, отключите электроэнергию, убедитесь, что огонь в печи окончательно погас и уже не возобновится. Проверьте - не осталось ли тлеющих углей после сжигания мусора в ёмкости, еще раз пролейте золу водой или засыпьте землей.
 Комплекс предзимних подготовительных мероприятий несложен в исполнении и не требует финансовых вложений. Достаточно соблюдать меры пожарной безопасности и несколько раз все проконтролировать, чтобы новый дачный сезон принес вам радость от отдыха и хорошего урожая.
 Соблюдайте правила пожарной безопасности!
 При пожаре звонить по телефону: 01, с сотового телефона 101

 Инструктор ПП 12-го Северобайкальского ОГПС РБ                               О.И. Кибякова

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Пухарев Игорь Валериевич
Глава МО "Северо-Байкальский район"
Почтовый адрес:
671710, Северобайкальский район, п. Нижнеангарск, ул. Рабочая 125
Электронная почта
admnrd@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8 (30130) 47448
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/sevbkrn/
Время приема граждан
Вторник с 14:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Манзырева Наталья Валерьевна
 телефон: 8 (30130) 47-024
 факс: 8(30130) 47-619 
 е-mail: 
89503917620@mail.ru


+12

Новости УФНС России по Республике Бурятия