Пожар в жилом секторе.



Вчера 25 декабря 2020 года в поселке Новый-Уоян "Северо-Байкальского района", произошло возгорание в квартире 3-х этажного многоквартирного жилого дома. На момент прибытия первого подразделения сильное задымление в коридоре и в квартире. В результате пожара огнем уничтожен диван и личные вещи на площади 10 кв.м., закопчены стены и потолок., оплавилась пропиленовая труба отопления. Предположительно причиной возгорания могло послужить неосторожное обращение с огнем при курении хозяйки квартиры.

По статистике каждый пятый пожар происходит из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Основным нарушением является отсутствие определенного места для курения. В городской черте нередки пожары в квартирах из-за брошенных с верхних этажей окурков. В таких пожарах страдают не курильщики, а их соседи. Любителям курения необходимо знать, что особенно опасно курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Курящий человек засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, и происходит загорание. Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же затуманивает сознание. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара. Нередко можно наблюдать, как отдельные лица, прикуривая, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламенятся при малейшем соприкосновении с огнем. Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар.

 Для того чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:

 — Ни в коем случае не курите в состоянии алкогольного опьянения;

 — Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

 — Курите только в специально отведенных для этого местах;

— Не бросайте спички, и окурки куда попало;

— Обязательно убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.

— Храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном для детей месте Помните, что, закуривая, вы подвергаете опасности не только свое здоровье и свою жизнь, но и жизнь окружающих вас людей. Не оставляйте без внимания своих курящих родных и близких, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

При пожаре звонить по телефону: 01, с сотового телефона 101

Инструктор ПП 12-го Северобайкальского ОГПС РБ Ольга Кибякова

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Пухарев Игорь Валериевич
Глава МО "Северо-Байкальский район"
Почтовый адрес:
671710, Северобайкальский район, п. Нижнеангарск, ул. Рабочая 125
Электронная почта
admnrd@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8 (30130) 47448
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/sevbkrn/
Время приема граждан
Вторник с 14:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Манзырева Наталья Валерьевна
 телефон: 8 (30130) 47-024
 факс: 8(30130) 47-619 
 е-mail: 
89503917620@mail.ru


+12

Новости УФНС России по Республике Бурятия