ПАМЯТКА ПО СОДЕРЖАНИЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ


Уважаемые владельцы домашних животных!

Строго соблюдайте правила содержания собак!


1. Собака, находящаяся в собственности физических, юридических лиц независимо от породы должна быть обязательно зарегистрирована в филиалах БУ ветеринарии «БРСББЖ». У собаки должен быть ошейник с жетоном с указанием индивидуального номера или чип. При желании владелец может приобрести регистрационный знак самостоятельно и зарегистрировать идентификационный номер в учреждении, осуществляющем регистрацию домашних животных.

2. Владелец домашнего животного, который приобрел незарегистрированную собаку, обязан ее зарегистрировать в течение 30 календарных дней со дня приобретения.

3. Собака по достижению возраста 2-х месяцев обязательно должна быть вакцинирована против бешенства(бесплатно) в государственном ветеринарном учреждении.

4.Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные (кроме явно больных бешенством) подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. В отдельных случаях, по разрешению ветеринарного лечебного учреждения, животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца, выдавшего письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещении в течение 10 дней и представлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение

5.Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.

6. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные

7. Выгул домашних животных должен осуществляться только при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

8. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

–             исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

–             обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

–             не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

9. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию



За несоблюдение правил выгула, регистрации и отсутствия вакцинации против бешенства, допущения нападения собаки на человека или на другую собаку на владельца налагается административный штраф от 500 до 2000 рублей.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Пухарев Игорь Валериевич
Глава МО "Северо-Байкальский район"
Почтовый адрес:
671710, Северобайкальский район, п. Нижнеангарск, ул. Рабочая 125
Электронная почта
admnrd@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8 (30130) 47448
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/sevbkrn/
Время приема граждан
Вторник с 14:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Манзырева Наталья Валерьевна
 телефон: 8 (30130) 47-024
 факс: 8(30130) 47-619 
 е-mail: 
89503917620@mail.ru


+12

Новости УФНС России по Республике Бурятия