СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Заседание Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия и Оперативного Штаба в Республике Бурятия под руководством Главы Республики Бурятия – Председателя Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия



26.04.2019 состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия и Оперативного Штаба в Республике Бурятия под руководством Главы Республики Бурятия – Председателя Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия Цыденова А.С.

В заседании приняли участие руководители УФСБ России по Республике Бурятия, МВД по Республике Бурятия и других силовых ведомств, а также органов исполнительной власти и местного самоуправления Республики Бурятия.

На заседании в числе прочих обсуждались вопросы обеспечения контроля исполнения требований к антитеррористической защищенности объектов образовательных организаций, о мерах по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых в рамках «Дня знаний».

Участники заседания также обсудили вопросы, касающиеся обеспечения безопасности в ходе подготовки и проведения избирательной кампании 2019 года «Единый день голосования», как наиболее значимого события в общественно-политической жизни республики, об эффективности принимаемых мер по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, о состоянии и повышении уровня антитеррористической защищенности объектов ЖКХ муниципальных образований республики.

Глава Республики Бурятия – Председатель Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия  А.С. Цыденов потребовал от территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти, курирующих указанные направления, и органов местного самоуправления принять исчерпывающие меры по обеспечению в республике антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности учебных заведений, объектов, задействуемых для проведения единого дня голосования, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, объектов ЖКХ в муниципальных образованиях, и обеспечить безопасность при проведении мероприятий, проводимых в рамках «Дня знаний» и избирательной компании.

Глава республики потребовал принятия всех мер по выполнению антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности указанных объектов. 

Завершающим был рассмотрен вопрос об определении Комитета специальных программ Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия головным исполнителем мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации 28.12.2018 года (Пр-2665), в Республике Бурятия.

Подводя итоги заседания Председатель Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия  А.С. Цыденов призвал скоординировать действия силовых ведомств, органов исполнительной власти и местного самоуправления в решении вопросов, связанных с антитеррористической деятельностью.

Другие новости

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15