НЕУПЛАТА АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА


Управление Госавтоинспекции Республики Бурятия информирует о том, что на постоянной основе на автодорогах республики проводятся совместные мероприятия служб ГИБДД МВД по РБ и Управления Федеральной службы судебных приставов с использованием специального автомобиля «ПОТОК», в котором применяется автоматизированная база с информацией о гражданах, не оплативших своевременно штрафы за нарушения правил дорожного движения.

За 2 месяца 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции Тарбагатайского района по ч.1 ст. 20.25 Неуплата административного штрафа выявлено 42 нарушений, из которых вынесено штрафы в двукратном размере.

Напоминаем, что сроки для добровольной уплаты административного штрафа 60 дней и направления неисполненных постановлений о наложении штрафов судебным приставам исполнителям до 10 суток.

Итак, статья 20.25 гласит, что неуплата административного штрафа в установленный срок,

- влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов;

Кроме того, в соответствии со статьей 32.2. административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса.

Вместе с тем, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Помните, что при оплате штрафов следует указывать все необходимые реквизиты платежа, серию и номер постановления об административном правонарушении.

 

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата