Уважаемый налогоплательщик!



Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Бурятия напоминает о возможности подачи документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всем видам регистрационных действий в электронном виде бесплатно и без уплаты государственной пошлины с использованием сервиса ФНС России «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Обязательным условием для этого является наличие квалифицированной электронной подписи (КЭП) заявителя.

В помощь заявителям разработана пошаговая инструкция по подаче документов в электронном виде, которая размещена на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru - в разделе «Контакты», регион «03 - Республика Бурятия», «Список инспекций» - Межрайонная ИФНС России №9 по Республике Бурятия (Единый регистрационный центр) - «Информационные материалы для налогоплательщиков».

Преимущества использования сервиса.

- не надо тратить деньги на нотариальное свидетельствование подписи заявителя;

- не надо платить госпошлину за госрегистрацию (4000 /800 /160 руб.);

- не надо тратить время на представление документов в регистрирующий орган либо в МФЦ.

- оригиналы документов в регистрирующий орган (МФЦ) не представляются, поскольку в электронном виде направляется сканированный образ;

Результат государственной услуги во всех случаях направляется на адрес электронной почты, указанный в заявлении с КЭП регистрирующего органа.

 

 

Согласно Федеральному закону от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» с апреля 2021 года ФНС России в рамках пилотного проекта предоставляет безвозмездную государственную услугу по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для индивидуальных предпринимателей, действующих юридических лиц (сведения о руководителе уже должны быть в ЕГРЮЛ).

Для получения услуги по выпуску КЭП Удостоверяющим центром ФНС России Заявителю необходимо будет представить: 1)       документ, удостоверяющий личность;

2)        СНИЛС;

3)        ключевой носитель для записи ключей электронной подписи и сертификата электронной подписи;

4)        документацию на ключевой носитель информации (сертификат соответствия по требования информационной безопасности).

5) ИНН заявителя ИП и ИНН юридического лица (заявителем является руководитель ЮЛ).

Сформированная УЦ ФНС России в пилотном проекте квалифицированная электронная подпись будет действовать при электронном взаимодействии с налоговыми органами с момента ее выдачи.

В случае Вашего согласия принять участие в пилотном проекте просим сообщить о готовности на электронный адрес oit.r0300@tax.gov.ru с указанием темы «Пилотный проект УЦ ФНС России» и своей контактной информации. Уточняющая информация по проведению пилотного проекта будет направлена в Ваш адрес по указанному контакту.

По интересующим Вас вопросам можно обратиться по телефону 8(3012) 55-22-24 сотрудникам Управления - Болотову Баяру Мункуевичу, Хазагаеву Валерию Анатольевичу. Также направить вопросы по электронному адресу oit.r0300@tax.gov.ru с указанием в теме «Вопрос по УЦ».

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Смолин Владимир Викторович 

Глава  МО "Тарбагатайский район"- Руководитель Администрации


Почтовый адрес:
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, 
671110, с.Тарбагатай, ул.Школьная, 1
Электронная почта
admtrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8(30146) 56-041
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/
Время приема граждан
08:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Григорьева Анна Фёдоровна
Начальник отдела кадров

8(30146) 56-358
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О муниципалитете

20,509
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата